Modules étendus > Relations > Ensembles de relations > Créer une relation rigide

Créer une relation rigide
Une relation rigide relie deux objets ou plus. Si l'un des objets est déplacé, les autres se déplacent aussi. Ils restent donc dans la même position les uns par rapport aux autres.
Par exemple, les boîtes bleue, rouge et verte sont reliées par une relation rigide. Si vous déplacez une des boîtes, les autres boîtes se déplacent également.
Pour créer une relation rigide :
1. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Mode relations, cliquez sur Paramétriques.
2. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Créer et modifier, cliquez sur Rigide. La boîte de dialogue Rigide s'ouvre.
3. Sélectionnez les éléments 3D que vous souhaitez définir dans la relation. Pour sélectionner plusieurs éléments, appuyez sur la touche F2 et utilisez la boîte de dialogue Sélection.
4. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.