Modélisation avec des techniques avancées > Outils de surfaçage > Surfaçage de base > Recoudre des faces

Recoudre des faces
La fonction Recoudre est un outil surfacique qui peut être utilisé dans les situations suivantes :
Pour joindre des faces voisines, que la pièce générée par cette opération soit une pièce surfacique ou volumique.
Pour fermer des interstices entre les faces voisines de pièces importées et créer une pièce volumique. Lorsque vous importez des pièces surfaciques, vous observez parfois de petits interstices le long des arêtes des faces. Cela signifie généralement que les faces sont reliées par leurs vertex, mais pas sur toute la longueur de leurs arêtes.
Pour supprimer les interstices autour d'une face, vous devez désigner la face. Elle s'étend alors jusqu'à couper les faces voisines. Pour remplir un interstice particulier, vous devez désigner l'une des arêtes bordant l'interstice.
Ces deux opérations (recoudre par face ou par arête) permettent d'étendre et de recoudre toutes les faces alentour avec toutes les arêtes ouvertes reliées à l'arête ou à la face sélectionnée.
Afin d'être recousues, les faces doivent posséder des vertex communs
La figure montre comment éliminer un interstice entre deux faces voisines en sélectionnant une arête (1).
La figure montre comment éliminer un interstice entre deux faces voisines en sélectionnant une face (1).
Recoudre des faces
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Outils de surface 3D, cliquez sur Recoudre Faces. La boîte de dialogue Recoudre Faces s'ouvre.
2. Cliquer sur une des options suivantes :
Face pour choisir les faces.
Par Arête pour spécifier les faces par leurs arêtes.
3. Indiquez la face ou l'arête.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
*
Remarque : les modifications de topologie ne sont pas possibles avec Recoudre.