Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Créer une courbe conique 3D

Créer une courbe conique 3D
Vous pouvez créer une courbe conique 3D dans une pièce nouvelle, vide ou filaire.
Pour créer une courbe conique 3D :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Courbe conique 3D. La boîte de dialogue Courbe conique 3D s'ouvre et le copilote Point 3D s'affiche dans la clôture.
3. Sélectionnez un pont de départ dans la clôture ou saisissez les coordonnées u, v et w dans la ligne de saisie utilisateur. Vous pouvez utiliser le copilote Point 3D pour spécifier les positions 3D dans la clôture. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Point CoPilot 3D.
4. Sélectionnez un point de fin dans la clôture ou saisissez les coordonnées u, v et w dans la ligne de saisie utilisateur.
5. Sélectionnez un Sommet dans la clôture ou saisissez les coordonnées u, v et w dans la ligne de saisie utilisateur.
6. Faites glisser la poignée du CoPilote 3D dans la clôture (comme indiqué dans l'image suivante) pour définir le Poids ou saisissez une valeur dans la zone Poids.
*
Vous pouvez utiliser les poignées pour modifier les positions de Point de départ, Sommet, ou Point de fin.
7. Cliquez sur Assistant pour toujours repositionner la poignée du copilote Point 3D sur le point sélectionné dans la clôture.
8. Cliquez sur pour terminer l'opération.