La zone de travail (interface utilisateur) > Liste de structures > Utilisation de la liste des structures

Utilisation de la liste des structures
La Liste de Structures affiche tous les objets 3D et éléments (tels que les plans de travail, les pièces, les conteneurs et les assemblages) et leurs rapports. Vous pouvez vous servir de la Liste des Structures pour contrôler l'affichage de la clôture.
Pour ouvrir et fermer la liste, appuyez sur F12 ou :
1. Cliquez sur Affichage puis, dans le groupe Fenêtre, cliquez sur Barres d'outils.
2. Cliquez sur Barre Liste.
Dans la Liste des Structures,
cocher et décocher les éléments individuels pour les faire apparaître ou les masquer dans la clôture.
Utilisez la combinaison Ctrl+clic ou Maj+clic pour sélectionner plusieurs éléments, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Dessin uniquement ou Afficher uniquement dans nouvelle clôture pour n'afficher que ces éléments. Utilisez cette fonction pour visualiser rapidement les résultats de la recherche ou du filtrage. Se servir du menu Fenêtre pour basculer entre multiples clôtures ou pour obtenir une mosaïque des clôtures.
Faire glisser-déplacer les objets pour déplacer des pièces ou des assemblages à l'intérieur de la structure des pièces.
Cliquer avec le bouton droit de la souris pour visualiser un menu des actions possibles pour cet objet.
Cliquer avec le bouton droit de la souris dans la liste des structures pour visualiser un menu des actions possibles pour la liste.
Barre d'outils de la liste de structures
La barre d'outils de la liste des structures comporte les outils suivants :
Afficher détails : Active ou désactive une vue détaillée.
Rechercher : Active une recherche. Cliquez sur le menu déroulant pour créer une recherche ou lancer une recherche déjà enregistrée.
Filtre : Active un filtre. Cliquez sur le menu déroulant pour créer un filtre ou appliquer un filtre précédemment enregistré.
Que contient la liste des structures ?
La Liste de Structures est un outil d'affichage graphique qui utilise des icônes pour représenter des éléments et objets 3D Creo Elements/Direct Modeling sous forme d'une structure arborescente logique. Les objets suivants sont représentés par des icônes spécifiques dans la liste (les noms par défaut sont indiqués entre parenthèses):
Assemblages (a1 ...)
Pièces (p1 ...)
Fonctions (feat1 ...)
Plans de travail (w1 ...)
Ensembles de plans de travail (s1 ...)
Conteneurs (c1 ...)
Ensembles de vues et vues (vs1, front1, right1, top1 ...)
Ensembles de relations (rset1 ...)
Eléments (ed1, vx1, fa1 ...)
Pièces surfaciques
Pièces filaires
Etudes (study1 ...)
Coordonnées Système .....................
Configurations (config1 ...)
Analyse des interférences (ca1 …)
Pour conserver l'espacement avec les assemblages volumineux, la liste de structures utilise désormais des pseudo-dossiers pour les pièces référencées, les entrées fondées sur des fonctions, les ensembles de vues et les ensembles de plans documentation, si plusieurs entrées de même type figurent sous la même entrée parent. Le dossier n'a aucune incidence sur l'assemblage ou la hiérarchie des pièces. Cliquez pour développer ou réduire l'entrée.
Pour modifier l'affichage du dossier par défaut, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la liste de structures, puis sélectionnez Paramètres...
Pour modifier l'affichage des objets, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la liste des structures, puis sélectionnez Afficher....