La zone de travail (interface utilisateur) > Accrochage et modes d'accrochage > Accrochage et modes d'accrochage

Accrochage et modes d'accrochage
Accrocher est un outil qui permet de spécifier ce que le curseur accroche (ou saisit). Creo Elements/Direct Modeling définit automatiquement un accrochage par défaut, mais vous devrez parfois modifier ce mode d'accrochage (par exemple, pour effectuer un accrochage à un vertex sur un plan de travail qui n'est pas le plan de travail actif). Si vous ne connaissez pas bien le mécanisme d'accrochage, nous vous conseillons vivement de réaliser l'exemple décrit à la fin de cette section.
*
Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Choix séquentiel et sélection pour définir, dans l'outil d'accrochage, un point 3D masqué par d'autres éléments.
Creo Elements/Direct Modeling affiche les paramètres d'accrochage actifs de la fenêtre d'accrochage dans la barre d'état (à côté de la fenêtre des unités).
Utilisation d'Accrocher
Accrocher est un outil qui permet de spécifier des positions pour les opérations qui utilisent des coordonnées (par exemple, la plupart des opérations 2D). Creo Elements/Direct Modeling définit un mode d'accrochage par défaut (pour les opérations 2D ou 3D) qui fonctionne pour la plupart des opérations. Vous devrez définir manuellement l'opération Accrocher pour contrôler exactement ce que Creo Elements/Direct Modeling accroche. Voici quelques exemples de situations pour lesquelles vous aurez besoin de définir le mode d'accrochage :
lors de la création d'un profil, pour accrocher un vertex sur un plan de travail inactif ;
lors de mesures, pour accrocher le centre d'une arête courbe ;
pour accrocher exactement des points sur des pièces ;
pour accrocher exactement sur des intersections, des vertex, des points de la grille, etc., même si d'autres éléments se trouvent sur le point. Par exemple, vous pouvez accrocher un point de la grille même s'il y a une intersection ou un vertex dans le domaine d'accrochage.
Pour afficher la boîte des options Accrocher
Cliquez avec le bouton droit sur une barre d'outils et activez le paramètre Accrocher ou cliquez deux fois sur la fenêtre d'accrochage dans la barre d'état.