Rendu d'une conception > Rendu Creo Elements/Direct > Liste de rendu

Liste de rendu
Lors de l'activation du module Rendu, la liste de rendu s'ouvre dans la barre de liste. La liste de rendu permet d'accéder à toutes les fonctions et options du module Creo Elements/Direct Rendering. Elle comporte une multitude de catégories développables de la même manière que les listes de modèles et de structures. Les quatre onglets ci-dessous, situés au sommet de la liste de rendu, vous permettent d'affecter des apparences très réalistes à votre modèle :
Matières : Cet onglet comprend une bibliothèque de matières de rendu que vous pouvez attribuer à votre modèle. Vous pouvez également créer et personnaliser de nouvelles matières sur la base de matières existantes.
Lumières : Cet onglet fournit des studios d'éclairage, qui sont en fait des agencements de lumières. Sélectionnez un studio d'éclairage parmi la multitude de studios d'éclairage intégrés ou créez-en un, puis personnalisez-le. Si vous ne sélectionnez aucune option, la scène comporte les éclairages de la clôture courante.
Scène : Cet onglet permet de sélectionner et d'appliquer des arrière-plans, des avant-plans et des environnements à l'image de votre modèle ou de créer vous même ces éléments. Vous pouvez également accéder à des éléments de Décor, notamment des bases, des panoramas et des pièces, ou les créer vous-même. Le dossier Current Scene de cet onglet contient chaque entité d'éclairage et de décor affectée à la scène. Le dossier Scènes, présent également dans cet onglet, permet de stocker les scènes enregistrées et d'y accéder. L'affichage de la surface et la symétrie du modèle doivent être intégrés dans les scènes de rendu prédéfinies disponibles, et ce en définissant une Scène par défaut. La surface et la symétrie du modèle sont affichées uniquement lorsque la Scène par défaut est appliquée à la scène active. Consultez la rubrique Affichage d'objets avec ombres et symétries.
Archives : Cet onglet permet de créer et de gérer les archives de rendu qui contiennent les éclairages, les scènes et/ou les matières spécifiées. Les deux archives par défaut sont les suivantes : matières définies par l'utilisateur et univers défini par l'utilisateur.
Le volet d'aperçu, situé au bas de la liste de rendu, vous donne un aperçu de la scène de votre modèle. Ajustez-le en cliquant avec le bouton droit de la souris dans le volet d'aperçu.