La zone de travail (interface utilisateur) > Plans de travail > Propriétés de plan de travail

Propriétés de plan de travail
Les propriétés de plan de travail contrôlent l'apparence et les propriétés d'un ou de plusieurs plans de travail. Pour modifier les propriétés par défaut de tous les plans de travail, voir la rubrique Modification des paramètres d'objet 3D.
Pour modifier les propriétés d'un plan de travail
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Plan de travail, cliquez sur Plus.
2. Cliquez surPlan de travail (sous Propriétés).
3. Sélectionnez un plan de travail dans la clôture ou dans la liste de structures.
4. Pour copier des paramètres depuis un autre plan de travail :
a. Cliquez sur Copier de. La boîte de dialogue Copier de s'ouvre.
b. Sélectionnez le plan de travail source dans la clôture ou entrez le nom du plan de travail dans Source. Les propriétés du plan de travail sélectionné sont visibles.
c. Sélectionnez les propriétés à copier. Vous pouvez sélectionner le type de trait par défaut pour les traits de géométrie et les lignes de construction.
d. Cliquez sur OK.
5. L'onglet Noms contient les propriétés suivantes :
Nom : Nom du plan de travail affiché dans la liste de structures, qui devient le nom de fichier de l'instance lorsque vous enregistrez Fichiers de données 3D.
Nom modèle : nom du fichier de contenu du plan de travail lorsque vous enregistrez Fichiers de données 3D.
6. L'onglet Apparaître contient les propriétés de bordure et de couleur du plan de travail. Vous pouvez également modifier le type de trait par défaut pour les traits de géométrie et les lignes de construction à l'aide de l'onglet Apparaître.
7. L'onglet Résol. géo. permet de changer la résolution géométrique du plan de travail. Il permet de changer la résolution géométrique de toutes les pièces que vous créez avec des profils dans ce plan de travail.
8. L'onglet Grille contient les paramètres de couleur, de type et de taille de la grille.
9. L'onglet Axe contient la position de l'axe. Pour changer la position de l'axe, cliquez sur Position, puis sur un point dans la clôture.
10. L'onglet Taille mini. contient les paramètres de taille minimum de grille. Pour changer ces paramètres, cliquez sur 1er point ou 2ème point, puis entrez deux coordonnées séparées par une virgule dans la ligne de saisie utilisateur.
1er point correspond à l'angle supérieur droit de la grille.
2ème point correspond à l'angle inférieur gauche de la grille.
11. L'onglet Statistiques contient les propriétés suivantes :
Marquer centre marque le centre de gravité d'une géométrie 2D dans l'espace de travail.
Rapport (sous Propriétés de mesure) affiche les informations relatives à la géométrie 2D située sur le plan de travail.
Rapport (sous Propriétés de géométrie) affiche une synthèse de la taille et de la position du plan de travail dans le système de coordonnées. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.
Les modifications sont appliquées lorsque vous changez les propriétés.