La zone de travail (interface utilisateur) > Clôtures > Modification des propriétés de la clôture

Modification des propriétés de la clôture
Vous pouvez modifier les propriétés d'affichage d'une clôture, notamment sa couleur, sa perspective et le paramétrage du plan de détourage. Vous pouvez également imprimer le contenu d'une clôture dans cette boîte de dialogue. Ces propriétés affectent uniquement la clôture actuelle.
Pour modifier les propriétés d'une clôture :
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une clôture, puis sélectionnez Propriétés de la clôture.
2. Définissez les options suivantes :
Lumière : Ouvre la boîte de dialogue Lumière permettant de modifier les paramètres de tous les éclairages actifs.
Arr.-plan : Ouvre la boîte de dialogue Arr.Plan Clôture permettant de modifier la ou les couleurs ou l'image d'arrière-plan de la clôture active. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification de l'arrière-plan d'une clôture.
Axes : Active ou désactive l'affichage des axes de référence. Vous pouvez également utiliser la touche F3 pour activer ou désactiver cet affichage.
Figé : Verrouille le contenu de la clôture pour qu'il ne puisse pas être déplacé ou subir une rotation. Si vous possédez plusieurs plans de travail, le plan de travail actif est figé. Tous les objets que vous créez sont ajoutés à la liste d'affichage de la clôture figée. Ils ne sont toutefois pas ajoutés à la vue avant que vous ne libériez la clôture.
Projection : Les objets sont tracés avec une indication visuelle de la profondeur, comme illustré ci-dessous. Sélectionnez Parallèle (aucune perspective) ou Perspective. Cliquez sur Options pour modifier les options d'affichage de la perspective comme l'angle et la profondeur de visualisation.
Direction : Définit les directions X, Y et Z de la clôture. Sélectionnez l'une des options suivantes :
PdT Actif pour définir la direction en fonction du plan de travail actif.
PdT pour sélectionner n'importe quel plan de travail de la clôture. La direction est modifiée en fonction du plan de travail.
Général pour sélectionner un objet de la clôture avec le copilote 3D. La direction est modifiée en fonction des flèches de rappel du copilote.
Plans de détourage : Sélectionnez Caméra et vous pouvez saisir les coordonnées des emplacements Face et Arrière. L'activation du détourage de la caméra désactive automatiquement toutes les fonctions de détourage actives.
Combler : Le comblement visuel renforce la visibilité des plans de détourage en changeant la couleur des pièces qui y sont présentes. Lorsque l'option Combler est activée, vous pouvez sélectionner une couleur : Clr Pce ou Clr bouchon (verte par défaut).
*
Les images suivantes affichent les modèles sans hachures sur le plan de coupe. Pour plus d'informations sur la suppression des lignes de hachure, voir Hach détou..
1. Aucun comblement visuel
2. Comblement avec couleur pièce
3. Comblement avec couleur combl.
*
Les images suivantes affichent les modèles avec hachures sur le plan de coupe.
1. Aucun comblement visuel
2. Comblement avec couleur pièce
3. Comblement avec couleur combl.
Interférence visuelle : L'interférence visuelle est uniquement disponible avec les systèmes prenant en charge OpenGL. Le contrôle de l'interférence visuelle est appliqué à toutes les pièces de la clôture. Toute superposition de pièces dans la liste d'affichage de la clôture est détectée et mise en évidence en rouge comme sur l'image ci-dessous. Cette option doit être utilisée lorsque l'option Combler est activée. En outre, elle est uniquement visible lorsque vous utilisez le détourage.
3. Pour envoyer le contenu de la clôture vers une imprimante ou dans un fichier image, cliquez sur Imp Clôt ou Impr. HR.
4. Pour modifier la couleur d'arrière-plan par défaut, cliquez sur Paramètres dans la section Par défaut.
5. Cliquez sur OK pour terminer l'opération. Les modifications s'appliquent au fur et à mesure que vous modifiez les paramètres.