Rubriques de référence > Modification de l'arrière-plan d'une clôture

Modification de l'arrière-plan d'une clôture
Vous pouvez modifier l'arrière-plan d'une clôture pour lui affecter une seule couleur, un dégradé de couleurs (de deux ou trois couleurs mélangées) ou une image.
Pour modifier l'arrière-plan actif d'une clôture, procédez comme suit :
1. Cliquez dans la clôture avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés de la clôture. La boîte de dialogue Clôture : clôt1 s'affiche.
2. Cliquez sur le bouton Arr.-plan au sommet de la boîte de dialogue. La boîte de dialogue Arr.Plan Clôture s'affiche.
3. Sélectionnez un Type : Couleur Uniq, Gradient Coul ou Image.
4. Si vous avez sélectionné une couleur unique ou un dégradé, définissez la ou les couleurs.
5. Si vous avez sélectionné une image, vous pouvez choisir de l'afficher sous forme de mosaïque ou centrée dans la clôture.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour modifier l'arrière-plan par défaut d'une clôture, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Clôture. La boîte de dialogue Paramètres clôture s'affiche.
2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Arr.-plan. Pour définir la couleur de l'arrière-plan, sélectionnez des valeurs pour Couleur 1, Couleur 2 et Couleur 3 ou choisissez l'un des Arrière-plans prédéfinis. L'arrière-plan de la clôture change instantanément lorsque vous sélectionnez les couleurs ou les arrière-plans prédéfinis.
*
Afin d'obtenir l'effet désiré, vous pouvez définir des valeurs pour Couleur 1, Couleur 2 et Couleur 3 ou pour une seule de ces options.
3. Pour rétablir les couleurs par défaut dans la clôture, cliquez sur Réinit.
4. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue Paramètres clôture.