Organisation des pièces et des assemblages > Modification des propriétés, paramètres et apparence des pièces > Définition des propriétés de la face

Définition des propriétés de la face
Vous pouvez modifier l'apparence, la précision et d'autres propriétés d'une ou de plusieurs faces de votre modèle.
Pour modifier les propriétés d'une face :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 3D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Face dans la section Propriétés.
3. Sélectionnez une face dans la clôture. La boîte de dialogue Propriétés Face s'affiche.
4. Pour copier les paramètres d'une autre face, cliquez sur Copier de.
5. L'onglet Apparaître comporte les propriétés suivantes :
Apparence : Lorsque Creo Elements/Direct Rendering est actif, indiquez si la face affiche une matière de rendu ou une couleur et une transparence.
Matière rendu : Lorsque Creo Elements/Direct Rendering est actif, le menu indique le nom de la matière de rendu attachée à la face. Vous pouvez effectuer une sélection parmi les matières de rendu récemment utilisées.
Cliquez sur Vue pour afficher et, si possible, modifier les propriétés de la matière de rendu.
Cliquez sur Sélection, puis sélectionnez une matière dans la liste de Creo Elements/Direct Rendering pour attribuer une autre matière de rendu.
Couleur : Couleur de la face. Lorsqu'une matière de rendu est attachée à une face, Creo Elements/Direct Modeling attribue automatiquement une couleur à la face.
Transparence : Niveau de transparence de la face. Lorsqu'une matière de rendu est attachée à une face, Creo Elements/Direct Modeling attribue automatiquement à la face la valeur de transparence par défaut.
Couleur réflexion : Lorsque Creo Elements/Direct Rendering est inactif, sélectionnez la couleur à refléter.
Puissance réflexion : Lorsque Creo Elements/Direct Rendering est inactif, sélectionnez la puissance de réflexion. A mesure que la puissance de réflexion diminue, la couleur de réflexion prédomine.
Puissance symétrie : définissez la valeur de la puissance de symétrie de la face d'une pièce. Si cette valeur est définie sur Aucun(e), c'est la puissance de symétrie de la pièce elle-même qui est utilisée. Consultez la rubrique Définition des propriétés des pièces. Si la puissance de symétrie de la pièce est également définie sur Aucun(e), c'est la puissance de symétrie globale qui est utilisée pour cette face. Pour plus d'informations sur la puissance de symétrie globale, voir la rubrique Modification des paramètres de clôture.
6. L'onglet Statistiques comporte les propriétés suivantes :
Propriétés de mesure : Informations détaillées sur les mesures de la face, comme son centre de gravité et sa superficie.
Propriétés de géométrie : Génère un rapport avec les coordonnées, l'origine, les directions, etc., de la face.
7. L'onglet Facettes permet de modifier la précision des facettes de la face (uniquement la précision graphique).
8. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modifications sont appliquées lorsque vous changez les propriétés.