Organisation des pièces et des assemblages > Modification des propriétés, paramètres et apparence des pièces > Pour modifier la précision des facettes d'une face :

Pour modifier la précision des facettes d'une face :
La modification de la résolution graphique d'une face est similaire à la modification de la résolution pour une pièce entière.
Pour modifier le modèle à facettes d'une face :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 3D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Face dans la section Propriétés.
3. Sélectionnez une face dans la clôture. La boîte de dialogue Propriétés Face s'affiche.
4. Cliquez sur Facettes.
5. Indiquez les nouvelles valeurs de précision en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur un facteur d'affinage (appliqué aux valeurs courantes) dans la liste en cascade Affiner par. Par exemple, si vous sélectionnez 3, la face contiendra trois fois plus de facettes. A l'inverse, avec une valeur de 0,5, la face en contiendra moitié moins. Les champs Distance et Angle sont mis à jour avec les valeurs de tolérance calculées.
Saisissez les valeurs dans les champs Distance et Angle.
6. Cliquez sur Fermer.
Les nouvelles valeurs correspondent à l'erreur maximale autorisée pour l'affinage de la face. La précision réelle après affinage peut être meilleure pour certaines ou toutes les faces.
Vous disposez également de deux options pour spécifier les paramètres prédéfinis :
Copier :Vous pouvez copier la précision de facette d'une autre face. Une fois la face à affiner sélectionnée et son menu Facettes ouvert dans Propriétés Face, cliquez sur Copier de, puis indiquez la face dont vous voulez appliquer les valeurs. Les champs du menu sont mis à jour avec les valeurs de la face sélectionnée.
Défaut : cette option vous permet de récupérer les paramètres par défaut de création de facettes de Creo Elements/Direct Modeling et de les appliquer aux faces sélectionnées. Après avoir sélectionné la face à optimiser et ouvert le menu Facettes dans Propriétés Face, cliquez sur Définir par défaut. Les champs du menu sont mis à jour avec les valeurs par défaut.
Pour modifier le nombre de facettes sur les faces courbes, Creo Elements/Direct Modeling utilise les valeurs indiquées ou le facteur d'affinage. Un grand nombre de facettes entraîne une amélioration de l'ombrage des couleurs et une plus grande précision du calcul des volumes, tandis qu'un petit nombre améliore les performances. Le nombre de facettes que Creo Elements/Direct Modeling peut utiliser est limité. Par exemple, une face cylindrique complète ne peut comporter moins de 8 facettes.