Rubriques de référence > Associer et aligner des outils de positionnement

Associer et aligner des outils de positionnement
Les outils de positionnement Assb Align. sont plus puissants que les outils standard. Vous pouvez par exemple afficher les degrés de couleurs libres et les différents objets assemblés/alignés simultanément.
*
Pour utiliser ces commandes, le module Relations ou Assemblage doit être actif.
Pour effectuer le positionnement Assb Align., procédez comme suit :
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Pièce et assemblage, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Position.
2. Cliquez sur Assembler. La boîte de dialogue Position s'affiche, et la méthode Assb Align. est sélectionnée.
Les options disponibles sous Assb Align. sont les suivantes :
Assembler : permet d'assembler les faces/arêtes/vertex définis. (Ajoute une relation de coïncidence avec les normales opposées qui sont cachées dans la vue.)
Parallèle : permet de rendre les faces ou arêtes définies parallèles.
Aligner : aligne les deux faces, arêtes ou vertex définis.
Align. axes : aligne les axes définis.
Décalage : décale les éléments selon la valeur définie (utilisation avec les options Assembler et Aligner).
Inverser : inverse les normales créées à l'aide des options Assembler, Aligner et Parallèle.
Effacer : efface toutes les options Assembler, Aligner et Parallèle actuellement définies. Les objets déjà déplacés restent à leurs positions actuelles.