Organisation des pièces et des assemblages > Déplacement des pièces et des assemblages > Exemples > Exemple : Positionnement d'une pièce par alignement des faces

Exemple : Positionnement d'une pièce par alignement des faces
Dans cet exemple, vous allez positionner la pièce rouge en alignant sa face jaune sur la face jaune du cube bleu.
1. Cliquez sur Pce & Assb .
2. Cliquez sur Position dans la section Modifier.
3. Cliquez sur Assb Align.. Creo Elements/Direct Modeling affiche les options de positionnement.
4. Cliquez sur Aligner.
5. Sélectionnez la face 2. C'est cette face que vous allez déplacer.
6. Sélectionnez la face 3. C'est cette face qui restera à sa place.
7. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Les deux faces sont situées dans le même plan, leurs normales pointant dans la même direction comme sur l'image ci-dessous :