Organisation des pièces et des assemblages > Déplacement d'objets avec une configuration > Référencement d'une configuration dans un conteneur

Référencement d'une configuration dans un conteneur
Vous pouvez faire une copie de votre configuration sous la forme d'un nouvel assemblage contenant des pièces référencées, puis la stocker dans un conteneur pour l'identifier aisément.
Utilisez Positions multiples pour afficher plusieurs configurations simultanément. Pour afficher une copie référencée dans une nouvelle clôture, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'assemblage référencé (qui se trouve à l'intérieur du conteneur), puis cliquez sur Afficher uniquement dans nouvelle clôture. Juxtaposez les clôtures pour comparer côte à côte l'assemblage d'origine et la configuration référencée.
Pour copier une configuration sous la forme de pièces référencées dans un conteneur :
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Configurations, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Positions multiples dans la section Modifier. La boîte de dialogue Positions multiples s'affiche.
3. Sélectionnez la configuration à partager dans la liste des structures.
4. Sélectionnez les objets que vous voulez créer dans le conteneur :
Tous les objets déplacés : Effectue des copies de référence de tous les objets déplacés dans la configuration.
Objets : Vous permet de sélectionner les objets que vous voulez partager. Sélectionnez les pièces dans la clôture ou utilisez la boîte de dialogue Sélectionnez un outil.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Creo Elements/Direct Modeling crée un nouveau conteneur nommé multi_positions_configs, et son contenu sera visible dans la clôture active. Développez ce conteneur pour afficher la liste des pièces copiées.