Organisation des pièces et des assemblages > Déplacement d'objets avec une configuration > Copier ou fusionner une configuration

Copier ou fusionner une configuration
Vous pouvez copier une configuration, avec les informations de position, de liste d'affichage et de caméra selon votre convenance. Ceci est pratique si vous souhaitez disposer de deux configurations ayant les mêmes données de position, mais avec des vues de caméra, des listes d'affichage ou des positions de pièces différentes.
Si vous souhaitez copier une configuration pour la visualiser côte à côte avec la configuration d'origine ou une autre configuration, reportez-vous à la section Référencement d'une configuration dans un conteneur.
Vous pouvez fusionner une configuration avec une autre configuration se trouvant à un niveau plus élevé ou au même niveau, mais pas à un niveau inférieur, afin d'intégrer les informations de position des deux configurations.
Par exemple, si vous disposez d'une configuration pour déplacer l'aiguille des heures et l'aiguille des minutes d'une horloge et d'une autre configuration pour déplacer le chiffre 3, vous pouvez :
1. Activer la première configuration (déplacez l'aiguille des heures et l'aiguille des minutes) comme illustré sur la figure suivante. Pour en savoir plus sur l'activation des configurations, consultez la rubrique Activation ou désactivation d'une configuration.
Fig : Déplacer l'aiguille des heures et l'aiguille des minutes avant l'opération de fusion.
2. Fusionner la seconde configuration (déplacer le chiffre 3) avec la première configuration (déplacer l'aiguille des heures et l'aiguille des minutes).
3. Après l'opération de fusion, le déplacement de l'aiguille des heures et de l'aiguille des minutes (activer la première configuration) permet également de déplacer le chiffre 3 comme indiqué dans la figure ci-dessous.
Fig : Déplacer l'aiguille des heures et l'aiguille des minutes après l'opération de fusion.
Pour copier une configuration :
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Configurations, cliquez sur Plus.
2. Sous Modifier, cliquez sur Copier. La boîte de dialogue Copier configuration s'affiche.
*
Vous pouvez basculer entre Copier et Fusionner pour ouvrir respectivement les boîtes de dialogue Copier configuration ou Fusionner configuration.
3. Sélectionnez la configuration source que vous voulez copier.
*
La configuration source est généralement une configuration de niveau inférieur.
4. Sélectionnez un Propriétaire (un assemblage) pour l'opération de copie. Si vous copiez une configuration dans un assemblage différent, elle ne comportera que les pièces appartenant au nouvel assemblage.
5. Saisissez un nom pour la copie ou conservez le nom par défaut.
6. Sélectionnez les options suivantes, si nécessaire :
Copier les informations de position : Ajoute des positions à la nouvelle configuration. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les pièces sont placées à leur position standard.
Copier les informations de la liste d'affichage : Ajoute les informations de la liste d'affichage à la nouvelle configuration.
Copier les informations de la caméra : Ajoute la position de la caméra et d'autres informations à la nouvelle configuration.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour fusionner une configuration,
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Configurations, cliquez sur Plus.
2. Dans Modifier, cliquez sur Fusionner. La boîte de dialogue Fusionner configuration s'affiche.
3. Sélectionnez une configuration Cible pour l'opération de fusion. La configuration sélectionnée est mise en surbrillance dans la clôture, comme le montre l'image suivante.
*
Une cible est généralement une configuration de niveau supérieur.
4. Sélectionnez la configuration source que vous voulez fusionner.
*
La configuration source est généralement une configuration de niveau inférieur.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
*
Si vous fusionnez une configuration, seules les informations de positions sont ajoutées à la configuration. Les informations de la liste d'affichage et les informations de la caméra ne sont pas ajoutées à la configuration.