La zone de travail (interface utilisateur) > Présentation du CoPilot 2D

Présentation du CoPilot 2D
CoPilot 2D permet d'entrer rapidement et précisément des données de géométrie 2D en combinant une interaction utilisateur étendue avec une fonction de saisie et une grille adaptative à précision automatique.
Démarrage de CoPilot 2D
Dans l'interface utilisateur Fluent, le ruban apparaît sur la clôture. Activez le CoPilot 2D en cliquant sur l'un des boutons pour dessiner des lignes et des arcs, des rectangles, ou des cercles sur le ruban.
Lorsque le curseur ou l'élastique est actif, des distances et des angles apparaissent pour les lignes et les vertex dans la fenêtre textuelle du curseur et des rayons apparaissent pour les cercles.
*
Pour afficher ou masquer la fenêtre textuelle du curseur, appuyez sur H. Le fait de masquer cette fenêtre améliore la visibilité des éléments situés dans la clôture.
Pour afficher ou masquer la fenêtre textuelle du curseur, vous pouvez également appuyer sur la barre d'espace pour ouvrir la mini barre d'outils Option, cliquer sur puis sélectionner Masq. texte curseur ou Aff. texte curs.
Les valeurs oranges indiquent une condition de saisie complète. Pour changer la position ou l'apparence de la fenêtre, utilisez le menu Paramètres CoPilot 2D.
L'image ci-dessous montre les modes Ligne/Arc, Rectangle et Cercle CoPilot 2D.