Création et modification des modèles 3D > Modification de la géométrie 3D > Déplacement de faces ou de fonctions > Déplacement d'une face par rapport à une autre face ou figure

Déplacement d'une face par rapport à une autre face ou figure
Vous pouvez utiliser la Mesure relativedu CoPilot 3D pour déplacer un trou cylindrique dans un cube par rapport à un autre trou cylindrique, comme illustré ci-dessous.
Pour déplacer un trou cylindrique dans un cube par rapport à un autre trou cylindrique
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 3D, cliquez sur la flèche située en regard de Modifier.
2. Cliquez sur Déplacer. La boîte de dialogue Déplacer s'affiche.
3. Sélectionnez la face cylindrique d'un trou que vous souhaitez déplacer, puis sélectionnez l'une des arêtes (élément de référence) pour obtenir une direction précise pour le CoPilot 3D. Le CoPilot 3D apparaît sur l'arête sélectionnée.
4. Faites glisser la flèche du CoPilot 3D. La cote comporte deux points d'ancrage. Le cône rouge (point d'ancrage) correspond à un point de référence fixe. Le cône vert (point d'ancrage) correspond à un point de référence qui se déplace avec le CoPilot 3D.
5. Cliquez sur le point d'ancrage rouge pour activer l'opération Mesure relative à partir de et sélectionnez le second trou pour fixer ce point. Le rappel visuel affiche la distance entre le second trou et l'origine du CoPilot 3D, comme illustré ci-dessous.
*
Vous pouvez également :
faire glisser le Copilote et appuyer sur la touche R pour activer l'opération Mesure relative à partir de ou appuyer sur la touche T pour activer l'opération Mesure relative vers ;
faire glisser le CoPilot 3D, appuyer sur la barre d'espace, cliquer sur  dans la mini barre d'outils Option et sélectionner Mesure relative à partir de ou Mesure relative vers.
6. Cliquez sur le point d'ancrage vert pour activer l'opération Mesure relative vers et sélectionnez le premier trou pour fixer ce point. Le rappel visuel affiche la distance entre le second trou et la position glissée du premier trou, comme illustré ci-dessous.
7. Faites glisser le CoPilot 3D pour déplacer le premier trou par rapport au second trou. Le rappel visuel affiche maintenant la distance entre la position actuelle (glissée) du premier trou et le second trou, comme illustré ci-dessous. Vous pouvez également entrer une distance pour définir la position finale du premier trou.
8. Cliquez sur pour terminer l'opération.