Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Décaler une géométrie pour créer une courbe 3D

Décaler une géométrie pour créer une courbe 3D
La fonction Décalage Courbe 3D vous permet de sélectionner une série d'arêtes à partir d’une pièce volumique ou d’une pièce surfacique, de les décaler sur une distance positive spécifiée et d’associer les arêtes décalées dans une pièce filaire.
La figure illustre le décalage des arêtes du périmètre d’une face d’un corps volumique sur une distance spécifiée, puis leur association dans une pièce filaire.
Lorsque vous créez une courbe de décalage à partir d'une pièce volumique, cette courbe est définie par :
l’intersection des deux faces adjacentes à l’arête sélectionnée (A) ;
la distance de décalage spécifiée.
Lorsque vous créez une courbe de décalage à partir d'une pièce surfacique, cette courbe est définie par :
le décalage de sa face adjacente (A) ;
l’arête correspondante de la surface de décalage.
 Pour créer une courbe 3D en décalant une géométrie existante :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus, en regard de Spline 3D.
2. Cliquez sur Décaler Courbe dans la section Indirect. Les boîtes de dialogue Décalage et Sélectionner s'affichent.
3. Tapez un nom de pièce.
4. Cliquez sur Arêtes, puis sélectionnez les arêtes avec la boîte de dialogue Sélectionnez un outil. Pour sélectionner toutes les arêtes d’une face, cliquez sur Par Face dans la section Méthode de la boîte de dialogue de sélection.
5. Tapez la Distance de décalage.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
*
Il n’est pas possible de décaler les arêtes d'une pièce filaire.