Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Déplacement d'une courbe 3D

Déplacement d'une courbe 3D
Comme pour les autres pièces, vous pouvez déplacer les courbes 3D n'importe où dans la clôture. Cette commande dispose des mêmes options et réalise les mêmes opérations que la plupart des autres commandes de positionnement.
Sélectionnez l'option Garder élém. pour utiliser cette commande et faire une copie de la courbe 3D. La courbe d'origine conserve sa position actuelle.
Pour déplacer une courbe 3D, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus, en regard de Editeur filaire.
2. Cliquez sur Positionner courbes dans la section Modifier. La boîte de dialogue Position s'affiche.
3. Cliquez sur la courbe spline à modifier.
4. Cliquez sur Arêtes, puis sélectionnez une ou plusieurs courbes dans la clôture ou dans la liste des structures.
5. Sélectionnez Garder élém. pour conserver l'original et faire une copie qui sera déplacée.
6. Utilisez le CoPilot 3D (présenté dans l'illustration ci-dessus) pour déplacer la courbe, ou sélectionnez une autre méthode de positionnement. Les options sont les mêmes que dans la section Positionner une pièce, un assemblage ou un ensemble de plans de travail. Si vous choisissez d'utiliser l'option Assb Align., reportez-vous à la section Assemblage ou alignement de pièces et d'assemblages pour obtenir des instructions. Les courbes 3D sont traitées comme des arêtes.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.