Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Création de courbes 3D en rassemblant une géométrie existante

Création de courbes 3D en rassemblant une géométrie existante
La fonction de rassemblement de courbes 3D fournit une méthode indirecte de copie des arêtes des éléments géométriques 3D existants et de regroupement des arêtes copiées dans une pièce filaire. Les arêtes copiées ne sont pas des approximations de spline, mais des copies exactes de la géométrie sous-jacente. Si, par exemple, vous choisissez de rassembler une arête droite, vous obtenez une droite 3D plutôt qu'une approximation de spline d'une droite à laquelle vous auriez pu vous attendre de la part de l'opération de conversion.
A la différence des courbes de spline créées par la fonction de conversion, les courbes 3D rassemblées conservent leur type de courbe et ne sont pas automatiquement converties en splines.
Pour créer une courbe 3D en rassemblant des éléments géométriques existants :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Rassemb. courbes. Les boîtes de dialogue Rassembler et Sélectionner s'affichent.
2. Tapez le nom de la pièce.
3. Cliquez sur Arêtes, puis sélectionnez les arêtes avec l'outil de sélection.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.