Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Création de vues > Création d'une vue de détail

Création d'une vue de détail
Une vue de détail montre une zone particulière d'une vue existante dans un but de clarté.
Une vue de référence doit déjà être disponible avant de pouvoir créer une vue de détail. La figure ci-dessous illustre une vue de référence (1) et une vue de détail associée (2).
*
Creo Elements/Direct Annotation applique les règles de positionnement de la vue de détail aux vues tronquées et aux vues partielles.
Pour créer une vue de détail
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Vue associée.
2. Cliquez sur Créer Vue Détail. La boîte de dialogue Vue de détail s'affiche.
3. Spécifiez la vue de référence de l'une des manières suivantes :
Entrez le nom et le chemin d'accès de la vue dans le champ Vue de Réf.
Cliquez sur la vue dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Sélectionnez la vue dans la Liste de Plans.
Les options de bordure de détail sont visibles sous Créer bordure.
4. Cliquez sur l'un des types de bordure :
Rectangle
cercle
Polygone
Spline (Vous pouvez définir le type de bordure par défaut dans la liste des paramètres par défaut.)
5. Tracez la bordure de la vue de détail dans la vue de référence.
6. Cliquez sur le premier point de la bordure.
7. Achevez la bordure :
Pour les rectangles et les cercles, cliquez sur l'autre point pour définir la bordure.
Pour les polygones et les splines, continuez de cliquer sur les points nécessaires. Vous pouvez cliquer sur Arrière pour annuler le dernier point spécifié de la bordure. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Accepter.
*
Pour éviter tout problème, définissez des bordures semblables à celles de l'illustration (en bleu). Evitez de suivre les bordures de la pièce (en rouge).
8. Au besoin, saisissez un nouveau numéro de vue de détail dans le champ Numéro.
9. Saisissez l'échelle de la vue de détail dans le champ Echelle.
10. Acceptez ou modifiez les paramètres de Profil par défaut.
11. Pour préafficher la vue dans une clôture 3D, cliquez sur Aperçu.
12. Sélectionnez Préserver centre de vue pour conserver la position de la vue de détail lorsque sa bordure est déplacée.
13. Cliquez sur pour terminer l'opération.
14. Déplacez le curseur dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Un cadre de vue suit le curseur.
15. Cliquez sur la position de la vue pour fixer le cadre réservé dans le folio.
La mise à jour s'effectue automatiquement pour les petits assemblages. Les grands assemblages nécessitent une mise à jour manuelle.
*
L'option suivante a un impact sur le contenu de la vue de découpe et de sa vue de référence :
Bordure visible — La bordure de la vue de détail s'affiche dans la vue de référence.
Lorsque vous utilisez des vues de détail, notez les points suivants :
La bordure de détail n'est pas associée au modèle 3D.
Si la vue de référence est supprimée, la vue de détail l'est également.