Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Création de modèles et de styles > Définir un modèle de texte

Définir un modèle de texte
Pour utiliser un même bloc de texte dans plusieurs plans, vous pouvez créer un modèle de texte (texte enregistré) basé sur un bloc de texte existant situé dans le plan courant. Une fois que vous avez enregistré le texte, il apparaît dans la Liste des modèles et vous pouvez le charger dans un plan.
Pour définir un modèle de texte :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Définir le texte comme modèle dans la section Texte. La boîte de dialogue Modèle de texte s'ouvre.
3. Cliquez sur Texte puis indiquez le texte que vous souhaitez utiliser comme modèle.
4. Saisissez un nom distinctif dans la zone Nom.
5. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Catégorie ou saisissez le nom d’une nouvelle catégorie.
6. Cochez la case Vignette pour créer une image miniature du modèle de texte.
7. Indiquez l'Angle et la Marge de la vignette.
8. Si nécessaire, cliquez sur Modifier vignette.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Le modèle de texte apparaît dans la Liste des modèles, et il est automatiquement enregistré.