Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Création de modèles et de styles > Définition d'un modèle de plan

Définition d'un modèle de plan
Un modèle de plan vous aide à créer des plans cohérents. Vous pouvez définir un modèle pour un plan fréquemment utilisé et le réutiliser plus tard, ce qui vous permet de gagner du temps et d'économiser des efforts.
Vous pouvez définir un modèle de plan en fonction d'un dessin existant dans Creo Elements/Direct Annotation.
Pour définir un modèle de plan en fonction d'un dessin existant,
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Sous Plan, cliquez sur Définir modèle de plan. La boîte de dialogue Modèle de plan s'ouvre.
3. Dans la zone Nom, saisissez un nom pour le modèle.
4. Dans la zone Catégorie, saisissez ou sélectionnez une catégorie.
5. Cliquez sur .
Creo Elements/Direct Annotation enregistre le plan en tant que modèle. Le modèle apparaît dans la Liste des modèles.
*
Creo Elements/Direct Annotation enregistre un modèle pour l'ensemble de vues actif. Si le plan ne possède aucun ensemble de vues actif, Creo Elements/Direct Annotation affiche un message d'erreur lorsque vous cliquez sur Définir modèle de plan.
Lors de l'enregistrement du modèle, Creo Elements/Direct Annotation :
Supprime les cotes et les vues de déplié dans le plan.
Convertit les vues associées en esquisses. Les esquisses sont délimitées par une zone rectangulaire telle que les vues associées et incluent un label au milieu de la zone. Le nom du label est identique au nom des vues associées. Les labels vous permettent d'identifier les contenus du plan original.
Vous pouvez utiliser un modèle de plan pour créer de nouveaux plans pour les pièces. Pour obtenir plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un plan à partir d'un modèle de plan.