Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Création de modèles et de styles > Définir un modèle de symbole

Définir un modèle de symbole
Vous pouvez définir un nouveau type de symbole à partir d'un symbole ou d'une esquisse faisant partie du plan courant. Lors de l'ajout du symbole à un plan, par la suite, vous pourrez affecter des valeurs aux paramètres référencés.
Pour définir un modèle de symbole :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Définir symbole comme modèle dans la section Symbole. La boîte de dialogue Modèle symbole s'affiche.
3. Cliquez sur Sym/Esq. et sélectionnez le symbole de base sur le plan.
4. Saisissez un nom distinctif dans la zone Nom.
5. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Catégorie ou saisissez le nom d’une nouvelle catégorie.
6. Cochez la case Vignette pour créer une image miniature du symbole défini.
7. Cochez les cases Annotation ou Doc. 3D pour enregistrer l'esquisse dans l'un ou l'autre de ces deux modules.
8. Selon votre symbole de base, remplissez les zones requises.
9. Indiquez l'Angle et la Marge de la vignette.
10. Si nécessaire, cliquez sur Modifier vignette.
11. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Vous pouvez supprimer un paramètre s'il n'est plus nécessaire, en cliquant sur la boîte d'option correspondante pour la désactiver. Cliquez sur Effacer tous les paramètres pour supprimer du menu tous les noms de paramètres entrés précédemment. En conséquence, tout le texte de l'esquisse ou du symbole sera considéré comme invariable (sauf si définissez de nouveaux paramètres de texte).
Le symbole nouvellement défini apparaît dans la Liste de Modèles.
Restrictions
Les éléments suivants ne peuvent pas être transférés dans le module Documentation 3D :
Splines et B-splines
Hachures
Cotations
Axes de symétrie
Axes centraux
Lignes de construction
Points
Certaines propriétés des éléments ne peuvent pas être transférées dans le module Documentation 3D :
Tous les éléments sont transférés avec une largeur de trait nulle.
Tous les textes sont transférés avec un ratio de 1 et une inclinaison nulle.
Tous les textes sont transférés sans cartouche.
Tous les textes sont transférés horizontalement.
Si vous confirmez le message d’avertissement sur les données intransférables, la vignette contiendra ces données, mais pas le symbole 3D correspondant.