Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Définir des transformations de plume

Définir des transformations de plume
Une transformation de plume définit un mappage de tous les éléments au cours d'une impression. Elle permet de mapper les éléments identifiés par type de trait, couleur et taille de plume dans un type de trait et une largeur de plume donnés, et imprimés par un numéro de plume donné.
Vous pouvez inclure autant de mappages que vous le souhaitez dans une transformation de plume simple. De nouvelles définitions peuvent être ajoutées en créant une nouvelle référence de style de transformation de plume qui peut être enregistrée pour une utilisation ultérieure.
Pour définir une transformation de plume :
1. Cliquez sur Fichier > Imprimer. La boîte de dialogue Impr. Conf. s'affiche.
2. Cliquez sur Paramètres dans Impr. Conf.. La liste (tableau) Param. par défaut s'affiche, présentant les paramètres de configuration d'impression.
3. Double-cliquez sur Plumes. Le tableau Plumes d'Annotation/Imprimer s'affiche, présentant les paramètres du style de transformation.
4. Double-cliquez sur le style que vous souhaitez modifier dans la colonne Plumes.
La boîte de dialogue Déf. transfo. plume s'affiche.
5. Pour effectuer un tracé en couleurs réelles, cochez la case Coul. vraie.
6. Définir les mappages entre les éléments sources et les éléments (et plumes) cibles, comme suit :
a. Sélectionnez le type de trait source dans la liste déroulante Type trait.
b. Sélectionnez la ou les couleur(s) à transformer dans la liste Couleur source :
Tous mappages toutes couleurs.
Unique révèle la zone Couleur ; cliquez dessus, puis sélectionnez la couleur dans le tableau.
Plage révèle les zones Couleur 1 et Couleur 2 ; cliquez dessus, puis sélectionnez les couleurs dans le Sélecteur de couleurs.
c. Sélectionnez les tailles de plume à transformer dans la liste Taille de plume source :
Tous mappages toutes tailles de plume.
Unique révèle le champ Taille plume ; cliquez dessus, puis sélectionnez une taille de plume dans le tableau, ou saisissez la taille dans le champ d'entrée.
Plage révèle les zones TaillePlume1 et TaillePlume2 ; cliquez dessus puis sélectionnez une taille de plume dans le tableau, ou entrez les tailles dans les zones.
d. Sélectionnez le type de trait cible dans la liste déroulante Type trait.
e. Cliquez sur Taille plume et sélectionnez la taille de plume cible dans le tableau, ou saisissez la taille dans la zone.
f. Saisissez le numéro de plume d'impression pour ce mappage de plume dans la zone Numéro plu.
7. Continuez d'ajouter des mappages de plumes en cliquant sur Insérer en haut de la boîte de dialogue. Une nouvelle section apparaît dans la boîte de dialogue ; définir le prochain mappage de plume comme auparavant.
8. Lorsque vous avez fini, cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour faire défiler individuellement les mappages de plumes, cliquez sur les flèches droite et gauche en haut du menu. Vous pouvez supprimer un mappage de plume à n'importe quel moment en l'activant dans le menu puis en cliquant sur Supprimer.