Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > Outil Mesurer > Mesurer

Mesurer
L'outil Mesure vous permet de mesurer la géométrie de plan et d'utiliser les valeurs de mesures comme entrées pour d'autres opérations.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Mesure, procédez de la manière suivante :
1. Cliquez sur Annotation, Géométrie ou Insérer puis, dans le groupe Utilitaires, cliquez sur la flèche située en regard de l'option .
2. Cliquez sur Entre points. La boîte de dialogue Mesure s'affiche.
Vous pouvez mesurer les valeurs suivantes :
Les coordonnées d'un point dans une clôture (Point).
L'angle entre deux éléments d'un plan (Angle).
La longueur d'une arête droite ou d'une arête courbe (Longueur).
Le rayon d'un cercle ou d'un arc (Rayon).
La distance entre deux points dans la clôture (Entre Pts).
La distance horizontale entre deux points (Horizontal).
La distance verticale entre deux points (Vertical).
Certaines des options de mesure affichent des rappels graphiques sur le plan pendant que vous sélectionnez des éléments. Les valeurs mesurées sont affichées dans un champ de sortie en bas de la boîte de dialogue Mesure.
Les résultats d'une mesure peuvent être utilisés comme entrées pour d'autres actions Creo Elements/Direct Annotation, comme par exemple la spécification des longueurs pour une géométrie ajoutée. Etant donné que Mesure est une fonction d'interruption, l'appeler pendant une autre opération ne met pas fin à l'opération courante. Cliquez sur ou pour utiliser les résultats de Mesurer comme entrée pour l'opération interrompue.