Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > Listes de structures, de plans et de modèles

Listes de structures, de plans et de modèles
Il existe trois listes dans Creo Elements/Direct Annotation :
La Liste structures, outil de navigation standard de Creo Elements/Direct Modeling, affiche les informations relatives aux assemblages, aux pièces, aux ensembles de vues et aux vues.
La Liste de plans, propre à Creo Elements/Direct Annotation, affiche les informations relatives aux folios, aux vues, aux cartouches et aux esquisses.
La liste des modèles comporte les textes, esquisses et symboles enregistrés.
Le fonctionnement de l'ensemble de ces listes est identique. Pour ouvrir les listes,
1. Cliquez sur Affichage puis, dans le groupe Fenêtre, cliquez sur Barres d'outils
2. Cliquez sur Liste structures, Liste de plans, ou Liste des modèles.
*
Utilisez la touche F12 pour afficher ou masquer la barre des listes, puis sélectionnez une liste dans les onglets supérieurs.
La Liste des plans
La Liste de Plans utilise la structure suivante :
Plan
Le niveau supérieur unique du plan Creo Elements/Direct Annotation courant.
Tôles
Ancrés au plan. La première entité appartenant à un folio est son type de cadre.
Vues
Tous les types, classés par ordre alphabétique sous les folios auxquels ils appartiennent.
En outre,
Les esquisses sont affichées attachées à leurs propriétaires.
Les lignes de coupe et les détails, les bordures et découpes partielles sont représentées attachées à leur vue parent dans la liste des structures. Les vues elles-mêmes apparaissent dans la liste des vues principale.
Les icônes de la liste sont assorties d'une couleur pour indiquer certaines propriétés des éléments de plan.
L'icône du folio actif est affichée en vert.
Le nom de la vue est affiché en :
bleu foncé si la vue a été mise à jour et que le modèle qui lui est associé est chargé dans Creo Elements/Direct Modeling.
cyan si la vue n'est pas mise à jour et si le modèle qui lui est associé est chargé dans Creo Elements/Direct Modeling.
rouge si la vue ne peut pas être mise à jour parce que le modèle qui lui est associé n'est pas chargé dans Creo Elements/Direct Modeling.
Le nom des folios et des plans hérite de la couleur des vues et des folios.
Notez que vous pouvez changer le folio actif dans la liste des plans en cliquant sur l'icône du folio à activer. En outre, vous pouvez effectuer un zoom dans la clôture de Creo Elements/Direct Annotation sur n'importe quel objet du folio actif par simple clic sur son icône dans la liste des plans.
Les vues mises à jour en mode EconoFast ou graphique affichent l'icône adéquate en regard de l'icône de la vue. Les vues mises à jour normalement n'affichent aucune de ces icônes.
La liste de structures, en comparaison, classe les éléments depuis la racine par assemblages, pièces, ensembles de vues, ainsi que les pièces et assemblages auxquels ils appartiennent. Notez que les informations relatives aux ensembles de vues et aux vues sont stockées avec le modèle Creo Elements/Direct Modeling comme faisant partie de l'association avec Creo Elements/Direct Annotation. Par conséquent, vous pouvez voir ces informations dans la liste de structures même si le plan n'est pas chargé dans Creo Elements/Direct Annotation ou s'il a été supprimé.
Dans une opération exigeant le nom d'un folio, d'une vue, d'un cadre ou d'une esquisse, vous pouvez le sélectionner dans la Liste de Plans en cliquant deux fois sur son nom.
L'option Afficher, dans le menu contextuel, permet de sélectionner les éléments à afficher dans l'arborescence de la liste. Les cadres, esquisses, images et objets OLE peuvent être activés et désactivés.
Deux autres commandes spécifiques à Creo Elements/Direct Annotation se trouvent dans la fenêtre/le menu Options. L'option Noms longs permet d'afficher ou non le chemin complet des vues. (Cela n'est intéressant que lorsque le modèle 3D est chargé dans Creo Elements/Direct Modeling). Lorsque Echelles est activée, les échelles des vues individuelles et les facteurs d'échelle par défaut des folios sont inclus dans les informations de la liste.
Toutes les autres fonctionnalités de la liste de plans, telles que glisser-déposer, sont utilisées de la même façon que dans la liste de structures. Pour des informations complémentaires sur l'utilisation des listes, reportez-vous à la rubrique Utilisation de la liste des structures.
La Liste de modèles
La liste des modèles utilise la structure suivante :
Catégorie
Catégorie de symboles (GD&T, surface, soudage et défini par l'utilisateur).
Symbole
Affiche la vignette et le nom des esquisses, textes et symboles enregistrés disponibles.
Pour créer une esquisse, un texte ou un symbole enregistré, cliquez deux fois dessus dans la liste des modèles, ou sélectionnez le symbole, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Appliquer la sélection dans le menu contextuel.