Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > La clôture 3D

La clôture 3D
Pour vous aider à visualiser les vues 2D d'un modèle, vous pouvez ouvrir une clôture 3D indépendante pour voir les modèles Creo Elements/Direct Modeling au fur et à mesure de votre travail dans Creo Elements/Direct Annotation. La clôture Clôt. 3D fonctionne exactement comme une clôture Creo Elements/Direct Modeling standard. Vous pouvez donc, par exemple, accéder à la Liste de Structures, ainsi qu'aux paramètres Afficher et Clôture de Creo Elements/Direct Modeling.
Pour ouvrir la clôture 3D :
Cliquez sur Vue puis, dans le groupe Fenêtre, cliquez sur Clôture 3D aux..
La Clôt. 3D permet également de sélectionner des pièces et des assemblages comme entrées de certaines commandes de Creo Elements/Direct Annotation. Un exemple de sélection à partir de la Clôt. 3D consiste à cliquer dessus pour inclure les composants lors de la sauvegarde d'un bundle.
Pour utiliser la clôture 3D afin de sélectionner des composants pour une autre commande, la clôture doit être ouverte avant d'exécuter la commande, et doit demeurer ouverte pendant son exécution. Dans le cas contraire, la commande prendra fin au moment de l'ouverture ou de la fermeture de la clôture.
Il est possible de définir une clôture Creo Elements/Direct Modeling par défaut comme référence pour la clôture 3D. La liste d'affichage et la direction de la vue de référence seront aussi utilisées par cette clôture.
Pour modifier l'arrière-plan de la clôture 3D :
1. Cliquez dans la clôture 3D avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés de la clôture dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Clôture : La boîte de dialogue 3D VP s'affiche.
2. Cliquez sur le bouton Arr.-plan au sommet de la boîte de dialogue. La boîte de dialogue Arr.Plan Clôture s'affiche.
3. Sélectionnez un Type : Couleur Uniq, Gradient Coul ou Image.
4. Si vous avez sélectionné une couleur unique ou un dégradé, définissez la ou les couleurs.
5. Si vous avez sélectionné une image, vous pouvez choisir de l'afficher sous forme de mosaïque ou centrée dans la clôture.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour modifier les couleurs de la clôture 3D :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Clôture. Le tableau Param. par défaut s'affiche.
2. Sélectionnez une nouvelle Couleur arrière-plan pour la clôture (sous Apparence). S'il est nécessaire de créer un contraste entre l'arrière-plan et les éléments du plan, double-cliquez sur Inverser éléments.
3. Vous pouvez également sélectionner une nouvelle Couleur de surbrillance et un nouveau Type ligne surbrillance.
4. Fermez le tableau Param. par défaut.