Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > Sélectionner des éléments par boîte dans CoCreate Annotation

Sélectionner des éléments par boîte dans CoCreate Annotation
Pour de nombreuses commandes de Creo Elements/Direct Annotation, vous pouvez utiliser l'outil Sélection pour faciliter le choix de l'élément ciblé ou pour créer une liste des éléments requis.
De plus, vous pouvez souvent sélectionner un groupe d'éléments dans la clôture à l'aide d'une boîte de sélection. Lorsque vous exécutez une action sur plusieurs éléments existants, par exemple une géométrie ou une cotation, vous pouvez cliquer sur deux sommets pour définir un rectangle délimitant les éléments à modifier. Tous les éléments correspondant parfaitement à la boîte sont affectés. Une boîte de sélection crée l'équivalent d'une liste de sélection.
Une boîte de sélection peut également être utilisée lors de la création de la cotation. Voir Création d'une cotation pour des détails sur l'utilisation des boîtes de sélection avec différents types de cotations.
Vous pouvez modifier les affixes d'un groupe de textes de cotation en une seule étape :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Cotation. La boîte de dialogue Propriétés de cotation s'affiche.
3. Cliquez sur Affixe.
4. Cliquez sur les sommets pour définir une boîte de sélection délimitant tous les textes de cotation à modifier. Sachez que seuls les textes parfaitement inclus dans la boîte seront sélectionnés.
5. Entrez les nouveaux attributs dans les zones Préfixe, Suffixe, Indice et Exposant.
6. Cliquez sur Fermer pour achever l'opération.
La cotation sélectionnée adopte les nouveaux attributs.