Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > Outil Mesurer > Mesurer la distance horizontale entre deux points

Mesurer la distance horizontale entre deux points
Vous pouvez mesurer la distance horizontale entre deux points quelconques de la clôture. Lorsque vous cliquez sur deux points, l'outil Mesure calcule la distance qui les sépare sur l'axe x. Il n'est pas nécessaire qu'ils soient attachés à un élément.
Pour mesurer une distance horizontale :
1. Cliquez sur Annotation, Géométrie ou Insérer puis, dans le groupe Utilitaires, cliquez sur la flèche située en regard de l'option .
2. Cliquez sur Horizontal. La boîte de dialogue Mesure s'affiche, la zone Résultats Distance apparaissant au bas de celle-ci.
3. Spécifiez le contexte dans lequel vous souhaitez mesurer. Consultez la rubrique Définir le contexte de mesure.
4. Spécifiez deux points en entrant leurs coordonnées dans la ligne de saisie utilisateur ou en cliquant dans la clôture. Après avoir cliqué sur le premier point, utilisez une ligne horizontale de rappel graphique comme guide.
La distance horizontale entre les deux points s'affiche dans la zone Résultat Distance.
5. Continuez à définir des paires de points ou cliquez sur (Appliquer) ou sur Annuler pour terminer la commande.
Vous pouvez cliquer sur (Appliquer) pour utiliser les résultats de l'outil Mesure comme entrée pour une opération interrompue.