Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Outils de Creo Elements/Direct Annotation > Outil Mesurer > Mesurer le rayon d'un cercle ou d'un arc

Mesurer le rayon d'un cercle ou d'un arc
Vous pouvez mesurer le rayon d'un cercle ou d'un arc de la clôture. Les éléments mesurables sont les suivants : vue et géométrie ajoutée, axes centraux et axes de symétrie, esquisses et cadre du folio.
Pour mesurer un rayon :
1. Cliquez sur Annotation, Géométrie ou Insérer puis, dans le groupe Utilitaires, cliquez sur la flèche située en regard de l'option .
2. Cliquez sur Rayon. La boîte de dialogue Mesure s'affiche, la zone Résultats Rayon apparaissant au bas de celle-ci.
3. Dans la clôture, sélectionnez un élément circulaire à mesurer.
La longueur de l'élément s'affiche dans la zone Résultats Rayon.
4. Continuez à cliquer sur les éléments ou cliquez sur (Appliquer) ou Annuler pour terminer la commande.
Vous pouvez cliquer sur (Appliquer) pour utiliser les résultats de l'outil Mesure comme entrée pour une opération interrompue.