Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de géométrie > Modifier les attributs d'une géométrie

Modifier les attributs d'une géométrie
Vous pouvez modifier l'aspect d'une géométrie existante. Les commandes de modification peuvent également agir sur la géométrie des vues. Toute modification réalisée sur une géométrie de vue est conservée après une mise à jour ultérieure.
Pour modifier les attributs d'une géométrie existante :
1. Cliquez sur Géométrie puis, dans le groupe Dessin, cliquez sur Propriétés.
2. Sélectionnez l'élément géométrique à modifier, définissez une boîte de sélection ou utilisez l'outil Sélection. La boîte de dialogue Propriétés de géométrie s'ouvre.
3. Pour modifier un ou plusieurs paramètres :
Sous l'onglet Apparaître :
Définissez la nouvelle couleur en cliquant sur Couleur, puis en effectuant une sélection dans la boîte de dialogue du Sélecteur de couleurs.
Sélectionnez un nouveau type de trait dans la liste en cascade Type trait.
Sous l'onglet Epaisseur :
Saisissez une nouvelle épaisseur de plume dans la zone Epaisseur plume.
Saisissez une nouvelle largeur de trait dans la zone Larg Trait.
4. Creo Elements/Direct Annotation réaffiche la géométrie spécifiée en tenant compte des nouveaux paramètres.
Vous disposez également de deux options pour spécifier les paramètres prédéfinis :
Copier
Vous pouvez également accrocher les paramètres d'une géométrie existante pour les utiliser comme les sélections du menu Propriétés de géométrie. Cliquez sur Copier puis sur la géométrie pour laquelle vous souhaitez spécifier des attributs. Les champs de la boîte de dialogue sont mis à jour et présentent les paramètres de la géométrie sélectionnée.
Par défaut
Les paramètres par défaut d'une géométrie standard ou de construction (telle que spécifiée dans la section Géométrie de la table Param. par défaut, accessible depuis Fichier > Paramètres > Géométrie) peuvent également être appliqués durant la modification d'une géométrie. Dans la boîte de dialogue Propriétés de géométrie, cliquez sur Style ligne construction pour adopter les paramètres de la géométrie de construction ou sur adopt Style ligne standard pour adopter les paramètres de géométrie standard.
5. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue Propriétés de géométrie.