Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Création d'un plan > Créer un plan via le transfert de plans documentation

Créer un plan via le transfert de plans documentation
Les plans documentation sont des volets d'affichage utilisés dans la modélisation 3D pour positionner des annotations. Ces dernières peuvent être transférées dans les plans de Creo Elements/Direct Annotation par la création d'un plan ainsi que par leur transfert dans un plan existant.
Pour créer un plan via le transfert de plans documentation :
1. Cliquez sur Annotations puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Nouveau Plan. La boîte de dialogue Créer plan s'affiche.
2. Sélectionnez Process. 3D dans la liste en cascade Mode.
3. Si nécessaire, spécifiez une autre pièce ou un autre assemblage Propriétaire dont vous voulez transférer les plans documentation. Tous les plans documentation du propriétaire spécifié deviennent disponibles pour le transfert et apparaissent dans la table Plans doc..
4. Si nécessaire, affectez un numéro (ou un nom) au nouveau plan dans le champ Numéro.
5. Cliquez sur un type de cadre (ou sur Aucun si vous ne souhaitez pas de cadre) dans la liste en cascade Type.
6. Les plans documentation étant transférés avec leur propre facteur d'échelle, vous pouvez ignorer l'option Echelle du plan. Ce champ est désactivé et contient l'information "transféré" lorsque vous cliquez sur Process. 3D (voir ci-après).
7. Cliquez sur Ajouter vues.
Le menu est développé pour afficher les options relatives au transfert de plan documentation. Le tableau Plans doc. s'affiche avec tous les plans documentation appartenant à la pièce sélectionnée.
8. Pour sélectionner les plans documentation que vous souhaitez transférer à partir du tableau Plans doc. cliquez sur la ligne pour afficher un "X" sous la colonne Transférer. Cliquez sur Appliquer dans la table lorsque vous avez terminé.
9. Acceptez les profils de visualisation générés par le système ou désactivez la fonction de profil.
10. Déplacez le curseur dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation, puis cliquez pour placer les vues sur le folio. Cliquez sur Repositionner vues dans le volet Dessin pour déplacer les vues.
11. Utilisez le tableau Plans doc. pour ajouter des plans documentation au folio ou en supprimer.
12. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Les vues sont représentées sur les folios par des boîtes cyan. Pour pouvoir être affichées, les vues doivent être mises à jour avec l'option Mise à jour du menu Vues.