Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Personnalisation pour les utilisateurs avancés > Fonctions relatives aux symboles

Fonctions relatives aux symboles
Vous pouvez personnaliser les sections de Creo Elements/Direct Annotation suivantes concernant les symboles :
Fonction SD-AM-REGISTER-SYMBOL et options
Fonction SD-AM-REGISTER-SYMBOL et options
La fonction SD-AM-REGISTER-SYMBOL permet d'enregistrer des symboles à utiliser dans la liste des symboles de Creo Elements/Direct Annotation. Toutes les définitions de symbole sont établies à l'aide de cette fonction, y compris celles qui sont définies dans l'interface Creo Elements/Direct Annotation. La commande d'enregistrement des symboles d'écriture sauvegarde les fonctions SD-AM-REGISTER-SYMBOL existantes dans un fichier.
Les symboles sont définis avec un nom, un nom de boîte de dialogue de création et un nom de fichier (pour les symboles basés sur des fichiers). Il est possible d'indiquer aussi un nom de catégorie et un nom de boîte de dialogue de modification, ainsi qu'un fichier pixmap prédéfini, qui apparaîtront dans la Liste des symboles.
Les fonctions d'enregistrement peuvent être incluses dans le fichier am_customize ou dans un fichier distinct. Pour charger un fichier dans Creo Elements/Direct Annotation, entrez (load "path / filename") dans la ligne de saisie utilisateur, où path / filename désigne le fichier (avec son chemin d'accès) contenant les fonctions SD-AM-REGISTER-SYMBOL valides.
Vous pouvez également entrer une fonction SD-AM-REGISTER-SYMBOL dans la ligne de saisie utilisateur. Veillez à utiliser des noms uniques pour les métanoms des symboles.
Pour plus d'informations et plus de fonctions sur les symboles personnalisés, reportez-vous à la documentation du kit d'intégration.
La fonction SD-AM-REGISTER-SYMBOL, ses options et les fonctions associées sont répertoriées ci-dessous. Pour obtenir plus d'informations sur les différents liens, cliquez sur chacun d'eux. Un Exemple est fourni ci-dessous.
Syntaxe
(SD-AM-REGISTER-SYMBOL --+--> Option META-NAME-------->+--->
| ^
|--> Option PIXMAP-FILE------>|
| |
|--> Option CREATE-DIA------->|
| |
|--> Option EDIT-DIA--------->|
| |
|--> Option CATEGORY--------->|
| |
`--> Option FILE-NAME-------->'
Fonction SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL-ALL
Fonction SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL
Option META-NAME
:META-NAME spécifie le nom du symbole tel qu'il apparaîtra dans la Liste des symboles. Le nom doit être unique ; annulez l'enregistrement d'une instance précédente d'un métanom pour l'enregistrer à nouveau.
Syntaxe
-->(:META-NAME)----->|"metaname"|------->
Option PIXMAP-FILE
:PIXMAP-FILE désigne un fichier pixmap ou bitmap à inclure dans l'entrée du symbole dans la Liste des symboles. Le fichier peut être généré dans n'importe quel éditeur de pixmap standard, tel que XPaint. La taille recommandée pour un pixmap est de 90 x 24 pixels.
Syntaxe
-->(:PIXMAP-FILE)----->|"filename"|------->
Option CREATE-DIA
:CREATE-DIA spécifie la fonction de boîte de dialogue appelée pour créer le symbole. La boîte de dialogue s'ouvre lorsque l'entrée du symbole est sélectionnée dans la Liste des symboles.
Syntaxe
-->(:CREATE-DIA)----->|"dialog function name"|------->
Option EDIT-DIA
:EDIT-DIA spécifie la fonction de boîte de dialogue appelée lorsque le symbole est modifié. Si aucune boîte de dialogue de modification n'est indiquée, la boîte par défaut Modifier Symbole est appelée.
Syntaxe
-->(:EDIT-DIA)----->|"dialog function name"|------->
Option CATEGORY
:CATEGORY spécifie une catégorie existante ou nouvelle dans laquelle placer le symbole enregistré. Il est possible de modifier, ajouter ou supprimer les catégories de symbole dans la Liste des symboles.
Syntaxe
-->(:CATEGORY)----->|"category name"|------->
Option FILE-NAME
:FILE-NAME désigne le fichier utilisé pour les symboles basés sur des fichiers. Lorsque le symbole est créé dans le plan, le fichier désigné fournit les données correspondantes.
Syntaxe
-->(:FILE-NAME)----->|"filename"|------->
Fonction SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL-ALL
La fonction SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL-ALL annule l'enregistrement de tous les symboles précédemment définis. Dans le fichier am_customize (ou un fichier séparé), utilisez cette fonction avant les instances de SD-AM-REGISTER-SYMBOL si vous ne souhaitez pas que les symboles par défaut soient disponibles.
Fonction SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL
La fonction SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL annule l'enregistrement d'un symbole précédemment défini. Vous pouvez saisir n'importe quel métanom de symbole existant, en veillant à l'entourer par des guillemets doubles.
Syntaxe
(SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL "metaname")
Exemple
Exemple d'enregistrement de symbole :
(sd-am-register-symbol
:meta-name "GD & T"
:pixmap-file "pixmaps/doc3d2d/sym_tol0.xbm"
:create-dia "AM_CREATE_SYMBOL_TOLERANCE"
:edit-dia "AM_EDIT_SYMBOL_TOLERANCE"
:category ""
:file-name "" )