Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Personnalisation pour les utilisateurs avancés > Fonctions relatives aux esquisses

Fonctions relatives aux esquisses
Fonction DOCU-REGISTER-SKETCH et options
La fonction DOCU-REGISTER-SKETCH permet d'enregistrer des esquisses, qui seront proposées dans le tableau des esquisses enregistrées de Creo Elements/Direct Annotation. Il est possible d'enregistrer n'importe quel fichier MI valide en tant qu'esquisse, puis d'inclure celle-ci dans un plan en la sélectionnant dans la table, accessible depuis le menu Charger Esquisse.
Les fonctions d'enregistrement peuvent être incluses dans le fichier am_customize ou dans un fichier distinct. Pour charger un fichier dans Creo Elements/Direct Annotation, entrez (load "path / filename") dans la ligne de saisie utilisateur, où path / filename désigne le fichier (avec son chemin d'accès) contenant les fonctions DOCU-REGISTER-SKETCH valides.
Vous pouvez également entrer une fonction DOCU-REGISTER-SKETCH dans la ligne de saisie utilisateur. Veillez à utiliser des noms uniques pour les esquisses enregistrées ; si vous indiquez un nom déjà existant, le nouvel enregistrement remplace la définition précédente.
La fonction DOCU-REGISTER-SKETCH, ses options et les fonctions associées sont répertoriées ci-dessous. Pour obtenir plus d'informations sur les différents liens, cliquez sur chacun d'eux. Un Exemple est fourni ci-dessous.
Syntaxe
(DOCU-REGISTER-SKETCH --+---> Option OBJ-NAME----->+--->
| ^
`---> Option FILE-NAME---->'
Fonction DOCU-UNREGISTER-ALL-SKETCHES
Fonction DOCU-UNREGISTER-SKETCH
Option OBJ-NAME
L'option :OBJ-NAME indique le nom de l'esquisse qui apparaîtra dans le tableau des esquisses enregistrées. Le fait de spécifier un nom d'esquisse déjà déclaré provoque le remplacement de l'ancienne esquisse.
Syntaxe
-->(:OBJ-NAME)----->|"sketch name"|------->
Option FILE-NAME
:FILE-NAME spécifie le nom du fichier contenant l'esquisse enregistrée. Vous pouvez spécifier n'importe quel fichier MI valide, en indiquant son nom et son chemin d'accès entre des guillemets doubles.
Syntaxe
-->(:FILE-NAME)----->|"filename"|------->
Fonction DOCU-UNREGISTER-ALL-SKETCHES
La fonction DOCU-UNREGISTER-ALL-SKETCHES annule l'enregistrement de toutes les esquisses précédemment enregistrées. Dans le fichier am_customize (ou un fichier séparé), utilisez cette fonction avant les instances de DOCU-REGISTER-SKETCH si vous ne souhaitez pas que les esquisses précédemment enregistrées soient disponibles.
Fonction DOCU-UNREGISTER-SKETCH
La fonction DOCU-UNREGISTER-SKETCH annule l'enregistrement d'une esquisse précédemment enregistrée. Vous pouvez saisir n'importe quel nom d'esquisse enregistrée, en veillant à l'entourer par des guillemets doubles.
Syntaxe
(DOCU-UNREGISTER-SKETCH "sketch name")
Exemple
Exemple d'enregistrement d'esquisse :
(docu-register-sketch :obj-name "Table 5"
:file-name "/opt/drawing_data/tables/t5.mi"