Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Personnalisation pour les utilisateurs avancés > Autres fonctions

Autres fonctions
Vous pouvez personnaliser plusieurs autres sections de Creo Elements/Direct Annotation :
Fonction DOCU-BLEND-REPLACEMENT
Fonction DOCU-BROWSER-DISPLAY-ALL
Fonction DOCU-SET-DEFAULT-FILE-SUFFIX
Fonction DOCU-SELECTED-SETTINGS-SINGLE-SELECTION-AUTO-GRAB
Fonction DOCU-CLEAR-TOP-PART-FOR-IMPORTED-SD-FILES
Fonction DOCU-BLEND-REPLACEMENT
Dans une représentation 2D des modèles, certaines arêtes raccordées sont calculées comme arêtes de spline et, par conséquent, ne peuvent pas être cotées directement avec une cotation de rayon ou de diamètre. La fonction DOCU-BLEND-REPLACEMENT permet d'imposer le remplacement de ces arêtes par des arcs qu'il est possible de coter :
Remplacement de congé
Le paramètre par défaut (t) remplace toutes les arêtes de raccordement qui sont des splines. En raison de l'approximation consécutive au remplacement, des petits intervalles peuvent apparaître entre le nouveau congé (arc) et les arêtes tangentes des faces du congé (région du vertex).
Syntaxe
(SETQ DOCU::*DOCU-BLEND-REPLACEMENT* t or nil)
Fonction DOCU-BROWSER-DISPLAY-ALL
La fonction DOCU-BROWSER-DISPLAY-ALL permet d'afficher dans la Liste de plans les noms des composants visibles d'une vue. Dans certains cas, il peut être utile de savoir quels objets visibles (pièces et assemblages) appartiennent à une vue (indiqué par une icône avec trois points d'interrogation).
Affichage des objets visibles
Le paramètre par défaut (nil) cache les objets visibles dans la liste.
Syntaxe
(setq DOCU::*DOCU-BROWSER-DISPLAY-ALL* t or nil)
*
Cette fonction est un accessoire (et, à ce titre, n'est pas prise en charge) et elle peut être modifiée dans une future version de Creo Elements/Direct Annotation.
Fonction DOCU-SET-DEFAULT-FILE-SUFFIX
Par défaut, Creo Elements/Direct Annotation utilise le même suffixe prédéfini (.mi) que Creo Elements/Direct Drafting pour stocker les fichiers de données 2D. La fonction DOCU-SET-DEFAULT-FILE-SUFFIX définit le suffixe spécifié comme suffixe par défaut à utiliser lors de la sauvegarde des plans, des esquisses et des cadres.
Syntaxe
(DOCU-SET-DEFAULT-FILE-SUFFIX "string")
Options
Entrez n'importe quelle chaîne comme suffixe de fichier par défaut. Par exemple, la valeur par défaut est (docu-set-default-file-suffix "mi").
Fonction DOCU-SELECTED-SETTINGS-SINGLE-SELECTION-AUTO-GRAB
Lorsque vous sélectionnez un objet pour une modification des paramètres sélectionnés, les paramètres de l'objet sont automatiquement insérés dans les champs de menus. La fonction DOCU-SELECTED-SETTINGS-SINGLE-SELECTION-AUTO-GRAB peut être utilisée pour désactiver cette "extraction" implicite. Par défaut (:on), cette extraction est activée.
Syntaxe
(DOCU-SELECTED-SETTINGS-SINGLE-SELECTION-AUTO-GRAB :ON or :OFF)
Fonction DOCU-CLEAR-TOP-PART-FOR-IMPORTED-SD-FILES
Lorsque vous chargez un plan via l'option d'importation 2D, la pièce de niveau 0 reste inchangée. Lors du chargement de plans contenant des éléments à ce niveau, il arrive qu'un lot d'éléments s'accumule dans la pièce de niveau 0 et bien qu'ils ne soient pas visibles, ils entraînent une augmentation de la taille du fichier et une diminution des performances. La fonction DOCU-CLEAR-TOP-PART-FOR-IMPORTED-SD-FILES permet d'activer la suppression de la géométrie de la pièce de niveau 0 durant l'importation de plans 2D. Pour des raisons de performances, ce comportement est désactivé par défaut (:off).
Syntaxe
(DOCU-CLEAR-TOP-PART-FOR-IMPORTED-SD-FILES :ON or :OFF)