Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de géométrie > Géométrie auxiliaire > Modifier les paramètres des axes centraux et des axes de symétrie

Modifier les paramètres des axes centraux et des axes de symétrie
Vous pouvez modifier l'aspect des axes centraux et des axes de symétrie.
Pour modifier les attributs des axes existants :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Géométrie auxiliaire. La boîte de dialogue Modifier géom aux s'affiche.
3. Sélectionnez l'axe central ou de symétrie à modifier, définissez une boite de sélection ou utilisez l'outil Sélection.
4. Pour modifier un ou plusieurs paramètres :
Sélectionnez un nouveau type de trait dans la liste en cascade Type trait.
Définissez la nouvelle couleur en cliquant sur Couleur, puis en effectuant une sélection dans la boîte de dialogue du Sélecteur de couleurs.
Saisissez une nouvelle épaisseur de plume dans la zone Epaisseur de plume.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Creo Elements/Direct Annotation réaffiche la géométrie auxiliaire spécifiée en tenant compte des nouveaux paramètres.
Vous disposez également de deux options pour spécifier les paramètres prédéfinis :
Copier
Vous pouvez également "accrocher" les paramètres des axes existants pour les utiliser comme les sélections du menu Modifier géom aux. Cliquez sur Copier puis sur la géométrie pour laquelle vous souhaitez spécifier des attributs. Les champs du menu sont mis à jour et présentent les paramètres de la géométrie sélectionnée.
Par défaut
Les paramètres des axes centraux ou de symétrie (indiqué dans le tableau Param. par défaut) peuvent être appliqués lors de la modification des axes. Cliquez sur Par défaut pour adopter les paramètres dans la boîte de dialogue Modifier géom aux. Si les paramètres d'axe central et d'axe de symétrie ne sont pas identiques, deux options sont disponibles : vous pouvez cliquer sur Style axe central pour appliquer les paramètres d'axe central ou sur Style axe symétrie pour adopter les paramètres d'axe de symétrie.