Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de géométrie > Géométrie auxiliaire > Modifier des axes centraux et des axes de symétrie

Modifier des axes centraux et des axes de symétrie
Vous pouvez étendre des axes centraux et des axes de symétrie existants, et faire pivoter les axes centraux en spécifiant un point ou un angle.
Pour modifier les axes centraux et les axes de symétrie :
Cliquez sur la poignée d'un axe central ou d'un axe de symétrie, puis tirez-la pour étendre l'axe.
Cliquez n'importe où sur un axe central sauf sur la poignée pour le faire pivoter.
Cliquez sur un axe de symétrie d'arc pour l'étendre (si les arcs possèdent le même centre).
Si vous êtes habitué aux versions antérieures, vous pouvez toujours utiliser les menus initiaux.
Pour étendre ou réduire un axe central ou de symétrie existant, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Axe central.
2. Cliquez sur Etendre.
3. Sélectionnez l'extrémité de l'axe central ou de symétrie à étendre.
4. Cliquez sur le point jusqu'auquel l'axe doit s'étendre.
5. Poursuivez la sélection des axes centraux ou de symétrie, ou cliquez sur  pour achever l'opération.
Pour faire pivoter un axe central existant en spécifiant un point, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Axe central.
2. Cliquez sur Rotation par point.
3. Sélectionnez l'extrémité de l'axe central à faire pivoter.
4. Cliquez sur le point autour duquel l'extrémité de l'axe central doit tourner.
5. Continuez à faire pivoter des axes centraux ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour faire pivoter un axe central existant en spécifiant un angle, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Axe central.
2. Cliquez sur Rotation par angle.
3. Sélectionnez l'axe central à faire pivoter, définissez une boîte de sélection, ou utilisez l'outil Sélection.
4. Entrez l'angle de rotation dans la zone Angle.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.