Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres multilingues

Paramètres multilingues
Vous pouvez activer la prise en charge multilingue et définir les valeurs par défaut comme décrit ci-dessous.
Pour définir des valeurs multilingues :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Multilingue. La table Param. par défaut s'ouvre et les paramètres multilingues sont visibles.
2. Double-cliquez sur un paramètre pour modifier sa valeur. Vous pouvez définir les valeurs suivantes :
Paramètres multilingues : permet la prise en charge multilingue lors du chargement ou de la création d'un dessin. Par défaut, la prise en charge multilingue est désactivée.
*
Si la prise en charge multilingue est désactivée, le dessin est chargé avec les derniers paramètres de langue enregistrés. Vous ne pouvez pas modifier les langues et la table multilingue n'est pas disponible.
Langues prises en charge : active les langues pour lesquelles la valeur est définie sur Yes. Seules les langues activées sont visibles dans la table multilingue. Par défaut, toutes les langues prises en charge sont activées.
Langue principale : définit la langue principale de l'ensemble du texte multilingue dans le dessin. La langue par défaut est l'anglais.
Langue secondaire : définit la langue secondaire de l'ensemble du texte multilingue dans le dessin. Vous pouvez définir différents attributs de formatage pour la langue secondaire. Pour plus de détails, consultez la rubrique Définition des attributs de langue secondaire.
Séparateur de texte multilingue : définit un séparateur pour le texte multilingue. Le séparateur par défaut est /.
*
Si l'option Afficher sur des lignes distinctes est définie sur Yes, le texte multilingue s'affiche sur deux lignes, sauf dans les symboles d'état de surface et de soudure.
Afficher sur des lignes distinctes : affiche le texte multilingue sur deux lignes distinctes. Il s'agit par défaut de Yes.
*
Ce paramètre n'est pas disponible pour le texte multilingue composé de symboles.
Chemin de la table multilingue : définit le chemin de la table multilingue au niveau de l'entreprise, au niveau du site ou au niveau de l'utilisateur. La valeur par défaut est le chemin au niveau de l'entreprise. Selon la valeur, vous ou un administrateur devez définir le chemin à l'aide de l'une des variables d'environnement suivantes :
SDCORPCUSTOMIZEDIR, pour définir le chemin à un emplacement central pour l'ensemble de l'organisation.
SDSITECUSTOMIZEDIR, pour définir le chemin à un emplacement central pour chaque site de l'organisation.
SDUSERCUSTOMIZEDIR, pour définir le chemin à un emplacement de votre ordinateur. Le chemin par défaut est C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\PTC\Creo Elements Direct Modeling <release>\<release>.
Vous ou l'administrateur devez stocker la table multilingue à l'emplacement spécifié.
*
PTC recommande qu'un administrateur crée et gère la table multilingue au niveau d'une entreprise ou d'un site. Si elle est stockée au niveau d'un site, l'administrateur doit s'assurer que tous les sites utilisent la même copie de la table.
Définition des attributs de langue secondaire
Vous pouvez définir une police, une taille et une couleur différentes pour le texte de la langue secondaire. Par défaut, les polices sont définies sur celles prises en charge par Creo Elements/Direct. La taille de la police est relative à celle de la langue principale, avec une valeur par défaut de 0.75. La couleur par défaut est le bleu.
*
Vous ne pouvez utiliser ces paramètres que pour le texte de langue secondaire sur une ligne distincte.