Erweiterte Module > Beziehungen > Beziehungssätze > Beziehungssatz ausführen

Beziehungssatz ausführen
Beim Ausführen eines Beziehungssatzes werden die Definitionen aller aktiven Beziehungen im Beziehungssatz auf ihre Übereinstimmung mit den Beziehungsregeln geprüft und anschließend auf die Komponenten in der Baugruppe angewendet.
So führen Sie einen Beziehungssatz aus:
Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe Ausführen auf Aktualisieren, wenn Sie eine Beziehung erstellen oder ändern. Der Beziehungssatz wird aktualisiert, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.
Wenn Sie einen Beziehungssatz mit einer Parametertabelle aktualisieren möchten, lesen Sie Parametertabellen verwenden.
*
Die Standardvorgaben für die Option "Aktualisieren" können Sie in den Dialogfenstern zum Erstellen und Ändern von Beziehungen festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehungsvorgaben ändern.
Wenn das Modul Advanced Assembly aktiv ist, enthalten die Menüs unter Position die Schaltfläche Beziehungen aktualisieren. Schalten Sie diese Option ein, wenn die Beziehungen nach einer Neuplatzierung aktualisiert werden sollen. Wenn die Option deaktiviert ist, erhalten Beziehungen mit dem Status solved den Status unsolved.
Wenn das Modul Parametrics aktiv ist, enthalten einige Befehle unter "3D ändern" die Schaltfläche Beziehungen aktualisieren. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, wenn die Beziehungen nach einer Modellierungsoperation aktualisiert werden sollen. Wenn die Option deaktiviert ist, erhalten Beziehungen mit dem Status solved den Status unsolved.
*
Beziehungen für Muster werden u. U. nicht sofort aktualisiert. In diesem Fall ist eine zusätzliche Aktualisierung erforderlich.