Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Schraubverbindungen > Eine Schraubverbindung ändern

Eine Schraubverbindung ändern
Wenn Sie eine Schraubverbindung als Formelement erstellen, können Sie diese in den Menüs von Creo Elements/Direct Part Library modifizieren. Wenn Sie keine Bohrung erzeugt haben, müssen Sie die Schraube mithilfe der normalen Creo Elements/Direct Modeling Befehle ändern.
Die Schraubverbindung auf der linken Seite wurde von einer normalen Bohrung in eine Senkbohrung (rechts) umgewandelt:
Eine Schraube oder ein Schraubenmuster ändern
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Schraubenverb. auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie auf Schraubenlänge. Das Dialogfenster Schraube ändern wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Schraube, und wählen Sie in der Strukturliste die Schraube oder das Muster aus.
4. Klicken Sie auf Teil, um die Schraube in ein anderes Teil aus Creo Elements/Direct Part Library zu ändern.
5. Klicken Sie auf Länge +, um die Schraube auf die nächste verfügbare Länge zu verlängern.
6. Klicken Sie auf Länge -, um die Schraube auf die nächste verfügbare Länge zu verkürzen.
7. Das Feld Länge enthält die aktuelle Länge der Schraube.
8. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Die Richtung der Schraube umkehren
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Schraubenverb. auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie auf Umkehren. Das Dialogfenster Umkehren wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Schraube, und wählen Sie in der Strukturliste die Schraube oder das Muster aus.
4. Die neue Schraubenlänge kann ggf. angepasst werden:
Beibehalten: Die Schraubenlänge wird nicht geändert.
Automatisch: Es wird ggf. automatisch nach der nächsten verfügbaren Länge gesucht.
Teil: Ermöglicht Ihnen die Auswahl eines Teils aus der Tabelle.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Die Schraubenbohrung und das Zubehör ändern
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Schraubenverb. auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie auf Schraubenparameter . Das Dialogfenster Parameter modifizieren wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Schraube in der Strukturliste.
4. Das Dialogfenster "Parameter " wird geöffnet. Weitere Informationen zu diesem Dialogfenster finden Sie unter Eine Schraubverbindung ändern.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Einschränkungen
Wenn Sie eine Schraube in einem Muster ändern und dann das gesamte Muster ändern, gehen die Änderungen an der einzelnen Schraube verloren.
Mit diesem Befehl lassen sich keine Schrauben ändern, die ohne Bohrungen hinzugefügt wurden.