Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Schraubverbindungen > Creo Elements/Direct Part Library - Schraubverbindungen

Creo Elements/Direct Part Library - Schraubverbindungen
Creo Elements/Direct Part Library kann mehrere Teile mit einer Schraube und dem entsprechenden Zubehör wie Muttern und Ringen/Scheiben miteinander verbinden. Bei den entsprechenden Schraubenlöchern können Sie zwischen normalen, angesenkten und Sackbohrungen wählen.
Die Schraube auf der rechten Seite wurde mithilfe von Creo Elements/Direct Part Library zur Baugruppe hinzugefügt. Die Bohrung ist oben angesenkt und führt durch alle drei Teile. Die Schrauben, Bohrungen und das weitere Zubehör sind uneingeschränkt konfigurierbar.
Ferner können Sie Teilen, die bereits über Bohrungen verfügen, Schrauben hinzufügen. Es ist jedoch nicht möglich, Schrauben zu ändern, die auf diese Weise mit den Creo Elements/Direct Part Library-Befehlen hinzugefügt wurden. Diese Schrauben werden als normale Objekte behandelt und müssen mit Standardbefehlen aus Creo Elements/Direct Modeling positioniert werden.
Schraubverbindungen in der Strukturliste
Die Bohrung ist ein (vom System erkanntes) Formelement (Feature). Die übrigen Objekte sind Teile. Ein Schraubenmuster fasst diese zusammen und speichert deren Verknüpfung.
Schraubenmustergruppen werden auch dann erstellt, wenn Sie nur eine Schraubverbindung anlegen. Die Mustergruppe wird in der Baugruppe erstellt, zu der die von der Bohrung betroffenen Teile gehören. Sie erhält den Namen SCREW-PATTERN_, gefolgt von einer langen Nummer.
*
Wenn Sie Teile aufnehmen, die sich außerhalb einer Baugruppe befinden, werden keine Formelemente erstellt, und Sie können die Verbindungen nicht über die Creo Elements/Direct Part Library modifizieren. Dasselbe gilt, wenn Sie festlegen, dass keine Formelemente erzeugt werden sollen.