Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Pfad > Einen Kabelkanal dynamisch erstellen

Einen Kabelkanal dynamisch erstellen
Bevor Sie mit der automatischen Verlegung von Kabeln beginnen können, müssen Sie einen Pfad für die Kabel vorbereiten. Mit dem Befehl Dynamischer Weg können Sie Punkte im Darstellungsfenster auswählen, entlang derer Sie den Kanal führen möchten, oder Sie können den 3D-CoPilot zum Platzieren linearer Kanalsegmente auf Ihrem Modell verwenden.
So verlegen Sie manuell einen Kanal in geraden Segmenten:
1. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Neu auf Dynamischer Weg. Das Dialogfenster Polygon-Pfad wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Darstellungsfenster auf einen Punkt, an dem der Kanal beginnen soll.
Aktivieren Sie Dynamisch, wenn Sie den 3D-CoPilot verwenden möchten. Im Dialogfenster wird der Bereich Änderung nach 3D CoPilot angezeigt.
Klicken Sie auf Parameter des visuellen Pfads, um die Darstellung des Pfads anzuzeigen und zu ändern.
3. Wählen Sie im Abschnitt Änderung nach 3D CoPilot des Dialogfensters eine Methode aus. Sie können beim Verlegen des Kanals zwischen den folgenden zwei Methoden wechseln:
Klicken Sie auf wird hinzugefügt, um jedes Mal, wenn Sie einen Punkt im Darstellungsfenster auswählen, ein weiteres Kanalsegment hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Wird verschoben, um das zuletzt erstellte Kanalsegment zu verschieben.
4. Setzen Sie das Verlegen des Kanals fort, indem Sie weitere Punkte im Darstellungsfenster oder mit dem 3D-CoPilot auswählen.
5. Klicken Sie auf Weiter, um ein weiteres Kanalsegment hinzuzufügen, oder klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.