Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Automatische Verlegung > Kanalgrößen anzeigen und ausblenden

Kanalgrößen anzeigen und ausblenden
Sie haben die Möglichkeit, die Größe eines Kanals und seiner Kabel anzuzeigen. Dies ist hilfreich, um zu ermitteln, wie viel Platz die Kabel innerhalb des Modell einnehmen, damit Sie der Verkabelung ausreichend Raum zuweisen können.
So können Sie die Kanalgröße anzeigen und ausblenden:
1. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Draht auf den Pfeil neben Größe.
2. Klicken Sie auf Kanal in echter Größe anzeigen. Das Dialogfenster Pfadgröße zeigen wird geöffnet.
3. Sie können die Informationen bei Bedarf auf bestimmte Kabelgruppen beschränken. Klicken Sie auf Definierte Kabelgruppe, und wählen Sie die Gruppe in der Strukturliste aus.
4. Wählen Sie einen Bereichskorrekturfaktor.
5. Klicken Sie auf Zeigen, um im Darstellungsfenster die tatsächliche Größe des Kanals und seiner Inhalte anzuzeigen. Die rot hervorgehobenen Segmente sind am dicksten.
6. Klicken Sie auf Position, und wählen Sie im Darstellungsfenster ein Kanalsegment aus, um die Informationen für dieses Segment anzuzeigen.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
8. So blenden Sie eine Kanalgröße aus:
a. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Draht auf den Pfeil neben Größe.
b. Klicken Sie auf Kanal in echter Größe löschen.
Das Kanalgrößenformular anpassen
Wie berechnet Creo Elements/Direct Cabling die Dicke des Kanalsegments? Die integrierte Formel verwendet die Summe aller Querschnitte, die die runde Form bilden. Dieser Wert wird durch den Bereichskorrekturfaktor korrigiert, da sich leere Bereiche zwischen den einzelnen Kreisen befinden. Der Radius wird unter Verwendung des korrekten Werts berechnet.
Sie können eine eigene Formel für die Berechnung der Kanalsegmentdicke eingeben. Bearbeiten Sie hierzu die Datei sc_customizations.lsp. C:\Program Files\Creo Elements\Direct Modeling [version]\personality\cabling ist ein typischer Pfad auf diese Datei.
Um eine benutzerdefinierte Formel festzulegen, aktivieren Sie "sc_customized_path_thickness", indem Sie den Befehl ungebundenen Befehl wie folgt auskommentieren:
;; (fmakunbound 'sc_customized_path_thickness)
Parameter:
nr_cables (die Anzahl der Kabel in diesem Segment)
dialist (die Liste der Durchmesser der oben genannten Kabel)
Creo Elements/Direct Cabling erwartet den zurückgegebenen Pfadradius.
Der Bereichskorrekturfaktor im Dialogfenster Pfadgröße zeigen wird bei der benutzerdefinierten Berechnung der Pfaddicke nicht berücksichtigt.
Der korrigierte Durchmesser gemäß Formel wird im Bereich Drchm. des korrigierten Abschnitts des Dialogfensters Pfadgröße zeigen eingeblendet. Beachten Sie, dass die Berechnung einen Radius zurückgibt, während das Dialogfenster einen Durchmesserwert anzeigt.