Erweiterte Module > Advanced Machining > Creo Elements/Direct Machining – Grundlagen

Creo Elements/Direct Machining – Grundlagen
So erstellen Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement:
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf den Pfeil neben Machining.
2. Klicken Sie auf Durchgangsbohrung mit Senkung. Das Dialogfenster Durchgangsbohrung mit Senkung wird geöffnet.
3. Klicken Sie ggf. auf Fläche und dann auf die Fläche, in der die Bohrung entstehen soll.
4. Geben Sie im Feld BohrDrchm einen Wert für den Durchmesser der Bohrung ein, beispielsweise 10.
5. Geben Sie im Feld FasenTiefe einen Wert für die Tiefe der Fase ein, beispielsweise 5.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So bearbeiten Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement:
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Ändern.
2. Klicken Sie auf das Bohrungsformelement, und ändern Sie die im Menü angezeigten Parameter.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So ersetzen Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement durch ein anderes:
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie auf Austauschen.
3. Klicken Sie auf das auszutauschende Formelement.
4. Wählen Sie das neue Formelement im Dropdown-Menü Konstruktionsangabe.
5. Klicken Sie auf Übernehmen.
6. Machen Sie zusätzliche erforderliche Angaben.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So kopieren Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement:
1. Klicken Sie auf das Bohrungsformelement, und ändern Sie die im Menü angezeigten Parameter.
2. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf den Pfeil neben Mehr.
3. Klicken Sie auf Kopieren.
4. Klicken Sie auf das zu kopierende Bohrungsformelement.
5. Klicken Sie auf Fläche und dann auf den Zielpunkt für die Bohrung.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So benennen Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement um:
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie auf Umbenennen.
3. Geben Sie das umzubenennende Bohrungsformelement an.
4. Geben Sie den neuen Namen (bspw. "neuer_Name") in die Eingabezeile ein.
5. Drücken Sie die EINGABETASTE.
Der neue Name erscheint dann in der Strukturliste.
So löschen Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement:
Wenn Sie ein Creo Elements/Direct Machining-Formelement mithilfe der Option Löschen entfernen, werden sowohl das Formelement als auch die physische Geometrie des Formelements gelöscht.
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Löschen. Das Dialogfenster Formelemente löschen wird geöffnet.
2. Geben Sie das löschende Formelement an. Dazu klicken Sie im Darstellungsfenster auf das Formelement oder wählen es in der Strukturliste mit Doppelklick aus.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Informationen zum Erstellen eines Musters für Creo Elements/Direct Machining Formelemente finden Sie unter Muster aus Formelementen oder Teilen erstellen.