Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Muster > Muster aus Formelementen oder Teilen löschen

Muster aus Formelementen oder Teilen löschen
In Creo Elements/Direct Modeling können Sie Muster aus Formelementen oder Teilen löschen. Sie können entweder das Muster mit den Bezugselementen (Formelementen und Teilen) oder nur das Muster löschen. Dann sind die Formelemente zwar weiterhin vorhanden, jedoch nicht mehr mit einem Muster verknüpft.
So löschen Sie ein Muster
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Muster auf Löschen. Das Dialogfenster Muster löschen wird geöffnet.
*
Zum Löschen eines Musters können Sie das Muster im Fenster auswählen und auf in der Minisymbolleiste für Befehle klicken.
2. Wählen Sie im Feld Option eine der folgenden Optionen aus:
ElemEntf: Löscht das Muster und alle seine Elemente (Formelemente oder Teile).
Nur Muster: Löscht nur das Muster und behält seine Elemente bei.
QuellBehalt: Löscht das Muster und alle seine Elemente mit Ausnahme des Quellelements. Wenn das erste Element eigenständig verwaltet oder übersprungen wird, wird das nächste gemeinsam verwaltete Element des Musters nicht gelöscht.
3. Wählen Sie das gewünschte Muster im Darstellungsfenster oder in der Strukturliste.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Oder:
1. Klicken Sie in der Strukturliste mit der rechten Maustaste auf das Muster.
2. Klicken Sie auf Löschen. Bei Verwendung dieses Verfahrens werden die Formelemente oder Teile ebenfalls gelöscht.