Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Symbole erstellen > Vorlagenliste im Überblick

Vorlagenliste im Überblick
In der Vorlagenliste sind die Vorlagen für die Konstruktionssymbole aufgeführt und verfügbar, die Sie Ihrem Modell hinzufügen können. Sie erhalten schnell Zugriff auf werksdefinierte generische und benutzerdefinierte Symbole.
Die Vorlagenliste funktioniert wie die Strukturliste.
Struktur
Die Vorlagenliste ist wie folgt aufgebaut:
Kategorie
Die Symbolkategorie (FrmLagTol, Oberfläche, Schweißen und benutzerdefiniert).
Symbol
Zeigt das Miniaturbild und den Namen der verfügbaren registrierten Symbole an.
Zum Erstellen eines registrierten Symbols doppelklicken Sie auf das gewünschte Element in der Vorlagenliste. Wahlweise können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das Element klicken und im Kontextmenü Auswahl anwenden wählen.
Kontextmenü
Die Steuerelemente in den Kontextmenüs der Vorlagenliste ähneln denen der Strukturliste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Menü zu öffnen.
Das Menü Aktionen der Vorlagenliste enthält Befehle, die Sie bei der Arbeit mit Vorlagen unterstützen.
Das Menü Aktionen enthält die folgenden Befehle:
Baum schreiben
Die Dateiliste öffnen und den Symbolbaum so, wie er in der Liste angezeigt wird, als Textdatei sichern.
In HTML schreiben
Führt registrierte Vorlagen in einer HTML-Tabelle auf und öffnet sie in einem Browser.
Alle erweitern
Blendet den gesamten Symbolbaum ein. Wenn Sie auf das Pluszeichen (+) klicken, können Sie auch nur bestimmte Baumstrukturen einblenden.
Alles reduzieren
Blendet alle Unterebenen des Symbolbaums aus. Wenn Sie auf das Pluszeichen (+) klicken, können Sie auch nur bestimmte Baumstrukturen ausblenden.
Zum Entfernen einer benutzerdefinierten Vorlage aus der Vorlagenliste (einschließlich aller zugehörigen Dateien) klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage und wählen im Kontextmenü den Befehl Entfernen. Dadurch wird die Vorlage dauerhaft entfernt; in zukünftigen 3D-Dokumentation-Sitzungen ist sie nicht mehr verfügbar.
Zum Bearbeiten eines Vorlagen-Miniaturbilds klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage und wählen im Kontextmenü den Befehl Miniaturbild bearbeiten.