Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Objekte mithilfe von "Anzeigen" darstellen

Objekte mithilfe von "Anzeigen" darstellen
Die Anzeigevorgaben steuern die Darstellung von Objekten (Teile und Arbeitsebenen) in einem Darstellungsfenster. So können Sie mit den Optionen für die Anzeigevorgaben beispielsweise die Darstellung eines Teils (Anzeige von Kanten und Schattierung) ändern. Die Änderungen wirken sich nur auf das aktuelle Darstellungsfenster aus.
Wenn Sie mehrere Objekte ein- oder ausblenden wollen, sollten Sie das Menü zunächst mithilfe des Fixiersymbols in der Anzeige verankern. Schließen Sie das Menü, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken.
Wenn Sie bei komplexen Baugruppen oder Teilen mehrere Einstellungen unter "Anzeigen" ändern wollen, ohne dabei den Inhalt des Darstellungsfensters nach jedem Änderungsvorgang zu aktualisieren, sperren Sie zunächst das Darstellungsfenster, nehmen dann die Änderungen der Einstellungen unter "Anzeigen" vor und geben abschließend das Darstellungsfenster wieder frei. Weitere Informationen zum Sperren des Fensters finden Sie unter Fenstereigenschaften ändern.
So ändern Sie die Anzeigevorgaben
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in ein Darstellungsfenster, und wählen Sie Anzeigeeigenschaften.
2. Die Optionen unter 3D-Geometrie steuern die Anzeige von 3D-Objekten. Die meisten Optionen sind selbsterklärend. Folgende Optionen werden hier erläutert:
3D-Geometrie 3D-Geometrie ein-/ausblenden.
Verdeckt: Verdeckte Facetten und Kanten werden unterdrückt.
VerdDimm: Verdeckte Kanten werden gedimmt.
Gemischt: Mischanzeigemodus.
SchnE/SchrL: Schraffurlinien werden auf einer aktiven Schnittebene angezeigt.
3. Die Optionen unter AEbenen steuern die Anzeige von Arbeitsebenen. Die meisten Optionen sind selbsterklärend. Folgende Optionen werden hier erläutert:
Arbeitsebenen Arbeitsebenen (einschließlich Inhalt) ein-/ausblenden.
Inaktiv dimm: Die Geometrie in inaktiven Arbeitsebenen wird gedimmt.
V-Linien: Verbindungslinien (bei Loft).
Verdeckt: Anzeige von Geometrie in der aktiven Arbeitsebene. Wird diese Option deaktiviert, wird die bislang verdeckte (unterdrückte) Arbeitsebene sichtbar. Die Geometrie wird selbst dann angezeigt, wenn sich die Arbeitsebene innerhalb eines Teils befindet.(1)
4. Die Optionen unter Analyse steuern die Anzeigeform von Analysedaten. Die meisten Optionen sind selbsterklärend. Folgende Optionen werden hier erläutert:
Schattiert, Mit Kanten, Draht und Verdeckt: Undeformierte Elemente (die ursprüngliche Form des Teils) ein-/ausblenden.
5. Die Optionen unter Rendering steuern die Anzeige von Rendering-Elementen.
Materialien: Render-Materialien ein-/ausblenden.
Hintergrund: Hintergrund ein-/ausblenden.
Szenerie: Basen, Panoramen und Räume ein-/ausblenden.
6. Klicken Sie auf Auf Standard, wenn Sie die Standardvorgaben wiederherstellen möchten. Das Festlegen der Standardvorgaben für Darstellungsfenster erfolgt im Dialogfenster Fenstervorgaben. Siehe Fenstervorgaben ändern.
7. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen werden sofort wirksam.