Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Ein Darstellungsfenster ausdrucken

Ein Darstellungsfenster ausdrucken
So drucken Sie den Inhalt eines Darstellungsfensters
1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um das Dialogfenster Drucker konfig. zu öffnen.
Klicken Sie auf Datei > Drucken > Drucken (hohe Auflösung), oder
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Eigenschaften Darstellungsfenster. Das Dialogfenster Fenster: Fenster1 wird geöffnet. Klicken Sie HA-Ausgabe an.
2. Im Dialogfenster Drucker konfigurieren können Sie den Drucker, die Ausgabegröße und das Ausgabeformat wählen.
3. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Sie können alternativ in eine TIFF-Datei drucken. Wenn Sie diese Option wählen, wird beim Klicken auf OK das Dialogfenster Speichern unter geöffnet.
*
Weiße Profilgeometrie (Standard) ist bei der Ausgabe auf weißem Papier nicht sichtbar. Damit Sie Ihre Geometrie sehen können, müssen Sie deren Farbe in den Vorgaben für die Arbeitsebene ändern.
So geben Sie den Inhalt eines Darstellungsfensters in eine Datei aus
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Eigenschaften Darstellungsfenster. Das Dialogfenster Fenster: Fenster1 wird geöffnet.
2. Klicken Sie Ausgeben an. Das Dialogfenster Fenster ausgeben wird geöffnet.
3. Wählen Sie als Format für die Ausgabe Starbase, Bitmap, oder Portable Pixelmap (PPM). Daraufhin wird die Dateiliste geöffnet.
4. Geben Sie den Namen und Speicherort der Datei an, und klicken Sie auf OK.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Die beste Druckqualität erzielen Sie, wenn Sie das Darstellungsfenster vor dem Druck maximieren.