3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Realistische Rückmeldung

Realistische Rückmeldung
Creo Elements/Direct Modeling zeigt sofortige realistische grafische Rückmeldungen an, die sich entsprechend ändern, wenn Sie den 3D-CoPilot ziehen, um eine Operation an einem 3D-Modell im Fenster auszuführen. Bei der realistischen Rückmeldung führt Creo Elements/Direct Modeling beim Ziehen des 3D-CoPilot dynamisch die eigentlichen Operationen aus. Wenn der Vorgang abgeschlossen wird, während das Modell gezogen wird, wird das geänderte Modell angezeigt. Anderenfalls wird beim Ziehen des 3D-CoPilot die schnelle Rückmeldung angezeigt. Wenn Sie mit dem Ziehen des 3D-CoPilot aufhören, zeigt Creo Elements/Direct Modeling das geänderte Modell an.
In der ersten der unten stehenden Abbildungen wird z. B. die realistische Rückmeldung bei Verwendung des Befehls Verschieben zur Änderung eines Modells angezeigt. In der zweiten Abbildung wird die schnelle Rückmeldung dargestellt. Bei allen Befehlen mit Ausnahme von Ziehen können Sie zwischen realistischer oder schneller Rückmeldung während des Vorgangs wählen. Ausführliche Informationen finden Sie unter Realistische Rückmeldung im Befehl Verschieben. Für den Befehl Ziehen können Sie die realistische Rückmeldung in den Modellierungsvorgaben einstellen, bevor Sie den Vorgang ausführen.
*
Wenn Sie mit dem Ziehen des 3D-CoPilot aufhören, berechnet Creo Elements/Direct Modeling die realistische Rückmeldung. Bei komplexen Modellen benötigt Creo Elements/Direct Modeling mehr Zeit zur Berechnung der realistischen Rückmeldung. Sie können die Berechnung jederzeit abbrechen und weitere Änderungen am Modell vornehmen.
Wenn die Berechnung der realistischen Rückmeldung fehlgeschlagen ist, wechselt die Darstellung des Cursors () und die schnelle Rückmeldung wird angezeigt.
*
Sie können unter Modellierungsvorgaben zwischen "Realistische Rückmeldung" und schneller Rückmeldung umschalten.